Суббота, 23.09.2017, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Август » 28 » Армения в кольце "горячих точек"
19:22
Армения в кольце "горячих точек"

Состоявшаяся встреча генерального секретаря ОДКБ с президентом Армении Сержем Саргсяном на первый взгляд, может показаться протокольной, необходимой для того, чтобы представить общественности – мол есть структура, она работает, и ее руководитель по очереди встречается с руководителями всех государств – членов организации. Однако не все так просто.

Саммит в преддверии серьезных политических пертурбаций

Даже если учесть, что до недавнего времени генерал – полковник Юрий Хачатуров возглавлял Генштаб Вооруженных сил Армении, то есть, скажем так, накоротке общался с президентом Армении, то все равно считать сегодняшнюю встречу лишь формальной было бы ошибкой.

Да хотя бы потому, что, по всей видимости, в преддверии саммита ОДКБ, который в скором времени пройдет в Минске, Хачатурову приходится провести серьезный объем работы по организации такого масштабного мероприятия.

Страны ОДКБ нацелены на защиту своих интересов
И то обстоятельство, что организационными вопросами занимается сам генсек ОДКБ, лично ездит с визитами ко всем руководителям государств – членов Организации, как минимум, свидетельствует о серьезной значимости и важности саммита.

Ну то, что в нынешней сложнейшей политической ситуации, сложившейся в мире, саммит стран – членов ОДКБ попросту не может быть организован просто "для галочки", понятно и очевидно. Да хотя бы потому, что сегодня во многих горячих точках в мире чувствуется опасность столкновения таких грандиозных военных структур, как НАТО и ОДКБ. Чувствуется, так сказать, горячее дыхание соперников…

И не нужно успокаивать себя тем, что основная проблематика между этими двумя организациями – это Прибалтика, Украина, Черноморский регион с Румынией и Болгарией. Что конкретно сегодня нет потенциальной опасности в регионе, где находится Армения, поскольку за Ближний Восток и Южный Кавказ традиционно "отвечала" Турция, а сейчас у нее с руководством НАТО и вообще Запада налицо серьезные разногласия…

Все равно Армения находится в непосредственной близости от наиболее горячих точек – от тех же Сирии и Ирака. Да и ожидаемые пертурбации на политической карте мира (речь о том же курдском референдуме) предполагают, что в ближайшее время на ОДКБ будут возложены серьезные обязанности.

Планы и соображения военной организации – планы за семью печатями

Возможно, именно обо всем этом и будет идти разговор в Минске, на саммите, хотя мировые масс-медиа на эту тему особо не распространяются. Ну, оно и понятно. Военизированная структура, которой вовсе необязательно выставлять напоказ и общественности, и потенциальному противнику свои планы и соображения.

Именно по этим причинам встреча генерального секретаря ОДКБ генерал-полковника Юрия Хачатурова с армянским лидером Сержем Саргсяном простым, рядовым событием быть попросту не может. И тем более понятно, почему пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов детально не комментировал тематику встречи.

Несколькими днями ранее также не комментировалось содержание разговоров генсека ОДКБ Хачатурова с  президентом Казахстана Нусултаном Назарбаевым. На официальном сайте главы Казахстана появилась всего лишь скупая строчка о том, что обсуждены вопросы роли ОДКБ в обеспечении региональной безопасности и ключевые аспекты процесса дальнейшего институционального развития Организации.

Арман Ванескегян

Просмотров: 18 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента