Суббота, 23.09.2017, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Армения отказалась от участия в учениях НАТО в Грузии
00:41
Армения отказалась от участия в учениях НАТО в Грузии

Армянские военнослужащие не приехали на многонациональные учения Agile Spirit ("Проворный дух") 2017, стартовавших в воскресенье на полигоне Орполо. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.

"Армянские военнослужащие не приехали на официальное открытие многонациональных учений Agile Spirit 2017. От руководства министерства обороны Армении никаких разъяснений пока мы не получали", - сказала Толордава.

Отсутствие армянских военнослужащих на учениях немного удивило представителей оборонного ведомства Грузии. В Минобороны Армении пока не дают никаких комментариев.

По словам Толордава, в Agile Spirit, кроме стран-членов НАТО, участвуют и партнеры Грузии и североатлантического альянса - Украина и Азербайджан. Учения предполагают две фазы - штабную и полевую.

Учения Agile Spirit проводятся в Грузии ежегодно с 2011 года в рамках Существенного пакета сотрудничества Грузия-НАТО, принятого сторонами в 2014 году на саммите в Уэльсе. Цель учений - совершенствование взаимодействия в регулярных операциях и ознакомление с военной тактикой различных стран, а также повышение степени совместимости грузинских военнослужащих с контингентом НАТО. В 2015 году Армения принимала участие в учениях в качестве наблюдателя.

Источник

Просмотров: 29 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента