Понедельник, 11.12.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Житель Азербайджана получил 11 лет за подготовку терактов в Баку
00:28
Житель Азербайджана получил 11 лет за подготовку терактов в Баку

Фарид Садыгов и четверо других последователей "Исламского государства"*, убитых силовиками, готовили теракты в зданиях бакинских вузов, решил сегодня суд.

В начале 2017 в ходе спецоперации СГБ Азербайджана по задержанию пяти подозреваемых в подготовке терактов четверо из них были убиты, а один, Фарид Садыгов (Садыхов), задержан.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Фарида Садыгова к 11 годам заключения, признав его виновным по ст. 214 (терроризм), ст. 218.1 (Создание преступного сообщества для совершения тяжких или особо тяжких преступлений) УК Азербайджана, сообщает АПА.

Согласно решению суда, Садыгов, взявший себе имя Абдулхалиг, входил в группу, созданную для пропаганды идей "Исламского государства"*. Группа планировала совершить теракты в Бакинском государственном университете, Исламском университете и Нефтяной академии, а также готовила нападения на винные магазины и ломбарды на севере страны, информирует Report.az.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Источник

Просмотров: 29 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента