Воскресенье, 16.12.2018, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[16.12.2018]
Болельщики устроили стрельбу по украинским футболистам : есть пострадавший (0)
[16.12.2018]
Катар представил главный стадион ЧМ-2022 (0)
[16.12.2018]
Катар представил главный стадион ЧМ-2022 (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика
Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Чехия заявляет об активизации российских спецслужб на ее территории
20:51
Чехия заявляет об активизации российских спецслужб на ее территории

Чешские спецслужбы утверждают, что значительная часть российских разведчиков работает под дипломатическим прикрытием российской миссии.

В прошлом году российские секретные службы повысили свою активность на территории Чехии, осуществляя, в частности, кампанию против Украины. Об этом сообщает издание Prague Daily Monitor со ссылкой на годовой отчет Службы безопасности и информации Чехии (BIS).

Российские спецслужбы, у которых есть качественная сеть контактов, в основном получали конфиденциальную информацию из политической сферы. В отчете говорится, что чехи раскрывают много конфиденциальной информации от организаций и компаний, в которых они работают.

Самый большой источник риска составляют бессознательные контакты чехов с российским дипломатическим персоналом. Чешские спецслужбы утверждают, что значительная часть российских разведчиков работает под дипломатическим прикрытием российской миссии.

Российские шпионы, в частности, осуществляли операции, которые были частью кампании против Украины, ЕС и НАТО. Российские разведывательные службы координировали и финансировали деятельность неправительственных организаций, которые ставили под сомнение территориальную целостность и суверенитет Украины.

В прошлом году также сохранилась тенденция выезда чешских граждан на Донбасс и в Крым.

"Во время этих поездок чешские граждане используют, хотя, возможно, бессознательно, скрытую помощь российских спецслужб", – говорится в отчете.

В отчете отдельно упоминаются большие хакерские атаки из России. Наиболее активной была кампания APT28/Sofacy, целью которой стали различные области – от дипломатической и военной до исследований и разработок в академической сфере.

Просмотров: 18 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента