Среда, 24.01.2018, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2018 » Январь » 10 » Закон об алиментах заставил украинцев массово менять фамилии
12:54
Закон об алиментах заставил украинцев массово менять фамилии

У подписанного президентом закона, сильно ужесточающего меры против неплательщиков алиментов, появились первые жертвы. Голый перформанс не помог шоумену Антону Мухарскому - бывший муж телеведущей Снежаны Егоровой лишился своего имущества. Впрочем, юристы говорят, что неблагонадежные отцы уже придумывают схемы, как не потерять машины и квартиры.

Согласно закону, мужчине достаточно полгода не платить алименты, чтобы уже нажить себе проблем. Женщина может обратиться в госисполнительную службу с заявлением, и та без суда наложит арест на имущество должника, а также передаст его данные в погранслужбу для запрета выезда. Юрист по семейному праву Наталья Горбаль добавляет, что исполнительная служба будет интересоваться истинным финансовым состоянием должника, а не только его официальной зарплатой: «Если алименты не выплачиваются, то получатель обращается в исполнительную службу. И сотрудники службы сообщают по месту работы должника. Бухгалтерия с места работы автоматически каждый месяц отчисляет эту сумму на счет взыскателя алиментов. А если же плательщик алиментов безработный или же получает зарплату меньше минимальной, законом предусмотрены положения об общественных работах».

По словам Горбаль, мужчина отрабатывает, например, дворником, а деньги перечисляются на алименты. «Кроме этого, в законе от 6 июля 2016 года оговаривалось, что при определении размера алиментов учитывается не только справка о доходах, но и образ жизни должника», - добавила юрист.

Просмотров: 20 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента