Понедельник, 19.02.2018, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2018 » Февраль » 1 » Мемориальные мероприятия к 75-й годовщине гибели молодогвардейцев прошли в Краснодоне
21:02
Мемориальные мероприятия к 75-й годовщине гибели молодогвардейцев прошли в Краснодоне

Цикл мемориальных мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине гибели членов подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия» состоялся сегодня, 31 января, в Краснодоне.

Памятные мероприятия стартовали с места гибели юных подпольщиков. К мемориалу «Непокоренные» были возложены цветы от руководства Луганской Народной Республики, Администрации города Краснодон, Краснодонского района и жителей города.

«Важно помнить о подвигах нашей родной земли, потому что мы все дети этой земли, и по сути все мы являемся внуками, правнуками, а кто-то еще детьми воинов-победителей, которые завоевали мир в Великой Отечественной войне. В 1943 году произошел ряд знаковых для нашего региона событий. Это жестокая казнь молодогвардейцев и освобождение Луганщины от немецко-фашистских захватчиков. Для нас, для всех луганчан и жителей нашей Республики важно об этом не забывать и передавать эту память каждому поколению, – сказал исполняющий обязанности министра культуры, спорта молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

После торжественной церемонии возложения цветов в почетный караул к могиле молодогвардейцев заступили участники республиканской Вахты Памяти.

«Всего несколько месяцев длилась их борьба с ненавистными оккупационными войсками фашистско-немецкой Германии. И они выстояли, они смогли победить страх. Они смогли сказать всем, что Родина – это святое. И сегодня мы все с вами должны понимать, что их жизни отданы не напрасно», – подчеркнул глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

К могиле подпольщиков под звон колоколов и дикторский текст прошло возложение Венка Славы, ритуал провели участники республиканской Вахты Памяти. В церемонии приняли участие представители руководства Республики, Администрации города Краснодона и Краснодонского района, представители общественных, ветеранских и молодежных организаций, учащиеся школ и студенты высших учебных заведений.

В центре зала была выложена «Звезда памяти». Участники митинга почтили минутой молчания память о героях-молодогвардейцах.

По окончании мероприятия в кинолекционном зале музея театральным коллективом «Синяя птица» Суходольского дворца культуры имени Олега Кошевого был показан спектакль «Молодая гвардия».

«Молодая гвардия» - подпольная антифашистская комсомольская организация, действовавшая в годы Великой Отечественной войны (с сентября 1942 года по январь 1943 года), в основном, в городе Краснодоне Ворошиловградской области Украинской ССР. Организация была создана вскоре после оккупации Краснодона немецко-фашистскими захватчиками. «Молодая гвардия» насчитывала около 110 участников, юношей и девушек. Самому младшему участнику подполья было 14 лет.

Просмотров: 20 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента