Вторник, 21.08.2018, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Главная » 2018 » Март » 9 » 8 марта : о глобальной проблеме, хотя и с юмором
01:14
8 марта : о глобальной проблеме, хотя и с юмором

Ежедневная французская газета "Libération" продается сегодня, 8 марта, на 0,5 евро дороже для мужчин, чем для женщин. Такое решение принято для того, чтобы обратить внимание на различия в заработной плате между двумя полами в пользу мужчин. 

«Потенциальная прибыль будет передана в лабораторию равенства», - говорится в газете. «Несмотря на закон, разница в заработной плате между мужчинами и женщинами по-прежнему составляет 25 % во Франции». Чтобы подчеркнуть эту несправедливость, Libération решила применить на один день такую же разницу в цене продажи», 2,50 евро для мужчин, 2 - для женщин. 

Кроме того, первые страницы газеты отличаются в зависимости от пола покупателя или покупателя : один с пиктограммой «мужчина» и слова «для мужчин 2 евро 50», а другой с пиктограммой «женщина» »и упоминание« Для женщин 2 евро, нормальная цена ». 

Вначале предполагалось сделать для женщин более низкую цену - 1,50 евро. Но это, по мнению редакции, было похоже на милостыню, - говорит газета на своих внутренних страницах, заявляя, что это такой подход был "подсказан" в свое время канадским ежемесячным изданием Maclean's в его март-версии.

Просмотров: 29 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента