Воскресенье, 16.12.2018, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[16.12.2018]
Болельщики устроили стрельбу по украинским футболистам : есть пострадавший (0)
[16.12.2018]
Катар представил главный стадион ЧМ-2022 (0)
[16.12.2018]
Катар представил главный стадион ЧМ-2022 (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика
Главная » 2018 » Июль » 18 » Закулисные подробности на фоне победы футбольной сборной Франции
20:06
Закулисные подробности на фоне победы футбольной сборной Франции

Итак ,чемпионом мира по футболу стала сборная Франция, команда, которая, помимо, волн алодимсментов и положительных отзывов, собрала много негатива. Прежде всего, команду Дешама назвали "африканской сборной". Даже. казалось бы, уравновешенный человек Николас Мадуро, высказался, "чемпионат выиграла Африка".

Да, действительно, за сборную Франции играло много темнокожих спортсменов. Это потомки тех африканцев, которых колонисты эксплуатировали десятки лет. Сегодня им дано гражданство Франции и право не возделывать плантации, а играть в массовую игру - футбол.

Говоря об этническом компоненте сборной Франции, редкие критиканы замечают, что темнокожие игроки есть и в сборной Англии, представители турецкого этноса есть в Германии. Я уже не говорю о том, что добрая треть сборной Швейцарии состоит из албанцев или боснийцев. Почему же их никто не критикует ? Все просто - зависть. 
Именно зависть, нет, пожалуй, злость толкнула сегодня польских расистов - есть и такие - также заговорить о темнокожей сборной Франции. Эта злость родилась сразу же после поражения поляков от сборной Сенегала : 1 - 2. Представляете великая Ржечь Посполита какому-то Сенегалу, да, при этом сами себе забили первый гол, а до 86-й минуты и вовсе проигрывали 0 - 2.

Не хочу вдаваться в политику, хотя сегодня без нее никуда. Вернусь в победе французов. Тут обращают на себя внимание околофутбольные факты. Так, например президент Хорватии, желая посмотреть заключительный матч сборной своей страны, взяла несколько дней отпуска за свой счет и, по свидетельствам СМИ, оплатила билет из своего кармана.

Президент Франции Макрон прибыл на финал, как замечают пользователи социальных сетей, в качестве своеобразной звезды и воспользовался вниманием французов к Мундиалю для проталкивания своих антинародных проектов.

Картинки по запросу орден почетного легиона сборная франции 1998 год

Более того, обращает на себя внимание то, что в победном для Франции 1998 году торжественная церемония встречи футболистов на Елисейских полях длилась 4 часа, в этом ... чуть больше 10 минут. Это власти объяснили просто : в целях безопасности. То есть, полиции как бы нет. Ну что же, еще один "гол", говоря футбольным языком, в ворота Министра Внутренних дел Коллона и префекта Парижа.

После поражения в финале 2006 года от итальянцев французы, по словам пользователей социальных сетей, встречали лучше. 

То что утешает, это решение властей о награждении футболистов сборной и самого Дидье Дешама орденом Почетного легиона, несмотря на то, что в последние годы награда утратила эксклюзивный смысл.

Виталий Орлов

Просмотров: 28 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента