Четверг, 25.04.2024, 01:57
Главная » Архив материалов

Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев Указ подписал Указ об учреждении медали «За отличное освоение профессии и специальности». Документ опубликован на официальном портале органов власти региона, о чем сообщает издание susanin.udm.ru

Согласно документу, претенденты на награду должны на «отлично» пройти итоговую аттестацию, и иметь не менее 75% таких оценок в дипломе. Остальные должны быть «хорошо».

Медаль будет иметь диаметр 4 см и изготавливаться из металла золотистого цвета. На лицевой стороне мед ... Читать дальше »

Просмотров: 312 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)

70 лет назад ,28 октября 1944 года в столице Франции родился французский комик, актер и сценарист Мишель Жерар Жозеф Колюччи, известный зрителям как Колюш.

Отец будущего мастера комического образа, итальянец по происхождению, умер ,когда Мишелю было 3 года. Мать осталась с двумя детьми на руках. Детство Мишеля прошло в пригородах Парижа. Он рано начал интересоваться музыкой. Ему удалось окончить лишь начальную школу и пришлось рано начать трудовую деятельность. С того момента он попробовал себя в разных качествах – от фотографа до официанта. Некоторое время Мишель работал на заводе и помогал матери, позднее ушел в армию, откуда его уволили за плохую дисциплину.      ... Читать дальше »

Просмотров: 301 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)

В ноябре работники библиотеки предлагают читателям принять участие в мероприятиях, посвященным знаменательным событиям истории культуры как нашего города, так и зарубежья. Прежде всего, это - юбилеи писателей, чьи произведения включены в литературное человечества.

К 10 ноября в отделе литературы на иностранных языках будет организована книжно-иллюстративная выставка, посвященная 250-летию со дня рождения Ф. Шиллера.

15 ноября читатели смогу познакомиться с творчествов руського писателя М.Ю. Лермонтова на віставке, посвященной 200-летию со дня его рождения.

... Читать дальше »

Просмотров: 325 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)

В воскресенье, 26 октября, в городе Хилдсбург (штат Калифорния, США) состоялась церемония бракосочетания двух девушек иудейского вероисповедания 28-летней Ребекки Элис Исраэль и 28-летней Ханны Мириам Элленсон.

Ребекка Исраэль работает в компании NextSpace в Сан-Франциско. Ее отец занимается поставками программ интерактивного обучения для компаний фьючерсной торговли.

Ханна Элленсон является заместителем директора отдела развития Фонда Новый Израиль (New Israel Fund), главный офис которого находится в Иерусалиме. Фонд предоставляет гранты организациям, занимающимся вопросами де ... Читать дальше »

Просмотров: 244 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)

Незадолго до 150-летнего юбилея Одесского национального университета им. И.И.Мечникова - старейшего высшего учебного заведения Юга Украины, 24 октября ВУЗ посетил председатель фонда им. первый федеральный канцлер ФРГ Конрада Аденауэра Ханс Герт Пёттеринг.

Высокий гость встретился с руководством ОНУ, провел открытую лекцию для студентов, после которой ответил на вопросы о работе фонда и Европарламента, сообщает пресс-служба ОНУ имени И.И. Мечникова.

Фонд им. Конрада Аденауэра, руководившего ФРГ с 1949 по 1963 годы, был образован в 1955 ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)

На официальном сайте Одесского Горсовета опубликован План мероприятий празднования в Одессе 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков. Торжественные мероприятия начнутся в 9 часов утра открытием новых имен на Стене Героев на Тетральной площади. В 10 часов состоится возложение венков и цветов на к памятнику Неизвестному матросу в парке им. Шевченко.

В честь праздника участникам боевых действий, партизанам и подпольщикам Великой Отечественной будут вручены памятные знаки в честь 70-летия освобождения Укрианы от фашистских захватчиков. Церемония награждения пройдет в Доме офицеров на ул. ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 26.10.2014 | Комментарии (0)

Прочитал – пустил слезу: Муж на Донбассе, Марина Порошенко проголосовала сама. Бедная Марина… неужели и за мужа, который поехал в самое пекло, супруга тоже продемонстрировала свое право.

День 26 октября 2014 одесситы провели по-разному. Кто-то, используя единственный выходной, пошел по рынкам в поисках пищи на неделю. Кто-то отмечал день рождения, перенесенный с недели, так как папа и мама работают. Бели люди, которые даже сыграли свадьбу ! Безусловно, были и те свидомые люди, которые пошли, подобно Марине Порошенко, опускать в урны бюллетени в поддержку завороживших кандидатов, партий и блоков. Тут я не стал брать в кавычки слово «свидомые», так как среди тех, кто все-таки был на выборах в качестве избирате ... Читать дальше »

Просмотров: 292 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 26.10.2014 | Комментарии (0)

Во время церемонии открытия новой галереи в Музее науки в Лондоне Британская королева Елизавета II отправила свое первое сообщение в «Твиттере», сообщает Русская служба BBC.

Королева написала, что рада открытию новой галереи, посвященной истории связи и информатики, и надеется, что люди с удовольствием будут ее посещать. Для отправки сообщения Елизавета II использовала ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 25.10.2014 | Комментарии (0)

В подмосковном поселке Новотеряево (Рузского района) есть улица Героя Советского Союза Николая Григорьева. Имя Героя в 1988 году было присвоено средней школе № 7 города Наро-Фоминск (Московская область).

Николай Григорьев был призван в Красную Армию 16 июня 1941 года, сразу после окончания средней школы в городе Наро-Фоминск. В 1942 году 19-летний парень окончил Свердловское минометное училище и был направлен в Действующую армию (июль 1942 года). В конце 1942 года, когда ему исполнилось 20 лет (14 декабря) батарея лейтенанта Н.И.Григорьева поддерживала оборонительные бои стрелковых частей 153-й стрелковой дивизии под Сталинградом. Против его орудий наступали итальянские войска, которые пытались вырваться из окружения.< ... Читать дальше »

Просмотров: 292 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 25.10.2014 | Комментарии (0)

Депутат Государственной думы Россия от фракции КПРФ Казбек Тайсаев провел пресс-конференцию в Донецке, в ходе которой рассказал о помощи, которую РФ оказывает повстанцам Луганской и Донецкой республик. По словам депутата, комитет Госдумы по обороне и лично министр обороны РФ Сергей Шойгу делают все, что могут, и даже больше, NEWSru.com.

Тайсаев также отметил, которую оказывает Россию восставшему Донбассу, будет только увеличиваться. Накануне один из командующих войсками стран блока НАТО  американский генерал Филип Бридлав, заявил, что российские войска все еще остаются на украинской тер ... Читать дальше »

Просмотров: 244 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 25.10.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 630 631 632 633 634 ... 715 716 »