Вторник, 16.04.2024, 20:08
Главная » Архив материалов

Депутат Бундестага Андрей Хунко посетил Одессу 6 октября. В этот день он встретился с родственниками погибших в одесской трагедии 2 мая. Они ждут международного реакции и не надеются, что киевские власти все же будут расследовать убийства.

На своей странице в Facebook Хунко написал, что приложит максимум усилий для проведения международного расследования и установления подлинных виновников резни.

«Матери, чьи сыновья были сожжены или забиты до смерти 2 мая, со слезами на глазах говорили мне, что их дети были нормальными гражданами Одессы, не террористами или пророссийскими сепаратистами. ... Читать дальше »

Просмотров: 239 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

99 лет назад, 7 октября 1915 года в еврейской семь е мелкого служащего Иосифа Павловича Зейлигера родилась дочь, которую назвали Маргаритой.

По окончании школы, Маргарита поступила в химический техникум, работала по специальности на заводе. В начале 1930-х годов 16-летняя девушка Маргарита оставила учебу, покинула Одессу и уехала в Москву. Провалив экзамены в институт, снимала «угол», поступила на работу в библиотеку института ОГИЗ и в заводскую многотиражку. Дебют Алигер в печати состоялся в 1933 году. В журнале «Огонек» были опубликованы ее стихотворения за подписью «Маргарита Алигер» «Будни» и «Дождь». В 1934— 1937 годах начинающая поэтесса училась в Литературном и ... Читать дальше »

Просмотров: 372 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

Еврейская община Одессы намерена отправить на текущей неделе обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». Об этом сообщил один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман.

Также обращение будет направлено президенту Украины Петру Порошенко. Причиной для принятия столь категоричного решения, по данным Михаила Маймана, стали последние события в Одессе.

В частности, сегодня, 7 октября, Михаил Майман заявил о том, что в течение месяца боевики «Правого сектора» жестоко избили более 20 евреев. ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

5 октября… Шутка Одесского управления по ЧС или кого-то другого, кто ее придумал, изрядно затянулась. Пора уже придумать что-то отличное от «Куликово поле заминировано» Тем не менее, людей, пришедших почтить память одесситов, погибших в Доме профосоюзов, на Куликово поле не пустили. Кроме того, за пару дней до этого право-радикальные организации объявили о строевых тренировках на памятном для одесситов месте.
Около 12 часов, пройдя мимо оцепления со стороны вокзала, я обнаружил свободную о ограждения аллею, ведущую к мемориалу 2 мая. Пройдя несколько десятков метров, я обернулся и заметила высокого гражданина в вышиванке, рядом с которым была девочка лет 5-6, тоже в национальной одежде. Люди разговаривали по-украински. Сам по себе факт ничего не значит. Увидев гражданина в вышиванке, в нему из кустов направился милицейский полковник, который на ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров увековечен на килограммовой монете, отпечатанной честь дня рождения города Грозного. «Коллекция лимитирована и будет состоять из 25 серебряных экземпляров. Весят монеты 1 килограмм, их толщина равна 14 мм, диаметр - 120 мм. На аверсе изображен портрет Рамзана Кадырова, на реверсе - мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмат-хаджи Кадырова», - отметил Миронов.

... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

6 октября 1938 года в селе Яновка (сегодня – районный центр Одесской области Ивановка) родился Борис Федорович Деревянко, общественный деятель, одесский журналист, создатель, первый и бессменный главный редактор газеты «Вечерняя Одесса» народный депутат СССР, депутат многих созывов Одесского горсовета.

В 1964 году Борис Деревянко окончил филологический факультет Одесского госуниверситета им. И.И. Мечникова, вкоторый поступил не сразу ,а после работы в райисполкоме, затем в районной газете. По окончании университета он же был литработником в студенческой многотиражке.

В 1961 Дере ... Читать дальше »

Просмотров: 353 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 05.10.2014 | Комментарии (0)

Власть руками экстремистов пытается не допустить к выборам «Оппозиционный блок». Об этом заявил один из лидеров политической партии Николай Скорик.

«Власть руками экстремистов пытается не допустить к выборам оппозицию. Она не может творить противоправные действия собственными руками и радикалы выполняют ее заказ. Для того чтобы превратить эти выборы в силовой захват власти. Для того чтобы оппозиционные силы даже не имели возможности общаться не только с избирателями, но и с прессой», - отметил Николай Скорик.

Просмотров: 214 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Акция с таким названием собрала сотни студентов Челябинского педагогического университета в канун Международного Дня учителя, к будущим педагогам присоединились и обычные горожане, сообщает uralpress.ru Прямо из холла ЧГПУ они отправляли поздравительные открытки своим учителям.

Идея всенародно поздравлять учителей, посылая им в школы открытки с теплыми поздравлениями, родилась год назад  в Челябинском Государственном педагогическом университете. В 2014 году этот уникальный социальный проект перешагнул границы вуза и стал областным. Несколько тысяч ярких открыток напечатали в ЧГПУ и силами сети аптек «Классика», надежных партнеров университета ... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Неизвестные злоумышленники подожгли на этой неделе кладбище в городе Яссы, занимающее 20 гектаров земли и насчитывающее 80.000 могил – самое старое из еврейских кладбищ Румынии, основанное в XVIII веке. Об этом сообщило агентство newsru.co.il со ссылкой на новостной сайт Ziaruldeiasi.
Пожарным удалось локализовать пламя, сколько могил было уничтожено и какова сумма нанесенного ущерба, в статье не сообщается.

Не исключено, что возгорание могло произойти спонтанно – местные жители регулярно сжигают сухую растительность с целью не допустить больших пожаров.

Просмотров: 229 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Железнодорожный вокзал на станции «Брянск Льговский» эвакуирован, здание оцепили сотрудники полиции. Пассажиров попросили покинуть здание вокзала, проход на перроны станции остается открытым, сообщает ИТАР-ТАСС. Как уточнили в полиции, у стены вокзала при проведении земляных работ был обнаружен неразорвавшийся снаряд времен войны.

Инцидент никак не повлиял на график движения электричек и поездов дальнего следования.

Это уже второй случай обна ... Читать дальше »

Просмотров: 224 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 02.10.2014 | Комментарии (0)