Воскресенье, 26.06.2022, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2022]
На Аравийском полуострове будет построен Музей любопытных (0)
[26.06.2022]
Четверо японцев поделились своими свидетельствами о возможности существования НЛО (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2014 » Июль » 29 » Саакашвили осужден... пока заочно
23:38
Саакашвили осужден... пока заочно

Главная прокуратура Грузии 29 июля заочно предъявила обвинения экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Соответствующее постановление было передано адвокату обвиняемых Отару Кахишвили.

«Мне были переданы постановления об обвинении Адеишвили и Саакашвили, которые практические совпадают с тем документом, с которыми были ознакомлены журналисты», -отметил Кахидзе.

Кроме того, главная прокуратура страны заочно предъявила обвинения также экс-министру обороны Давиду Кезерашвили и бывшему генпрокурору Зурабу Адеишвили в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года и разгроме телекомпании «Имеди» и присвоением имущества покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. По этому же делу проходит бывший президент страны Михаил Саакашвили.

По делу о событиях ноября 2007 года накануне были предъявлены обвинения экс-мэру Тбилиси Гиги Угулава и экс-премьеру страны, бывшему главе МВД Вано Мерабишвили, которые проходят по целому ряду уголовных дел и уже находятся в заключении.

Адеишвили и Кезерашвили находятся в розыске по линии Интерпола на основе запроса властей Грузии.

На родине Адеишвили обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями с целью получения выгоды, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела и провоцировании совершения преступления. 5 января 2013 года Тбилисский городской суд заочно избрал Адеишвили в качестве меры пресечения предварительное заключение.

Что касается экс-министра обороны, то ему предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах, в нарушении таможенных правил, в отмывании денег и присвоении/растрате средств организованной группой в крупных размерах. Тбилисский горсуд 25 февраля  2013 года заочно избрал в отношении Кезерашвили заключение.

Источнник: news.am

Просмотров: 290 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса