Воскресенье, 26.06.2022, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2022]
На Аравийском полуострове будет построен Музей любопытных (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Куликово поле : митинг памяти погибших 2 мая 2014 года и в Афганской войне
14:13
Куликово поле : митинг памяти погибших 2 мая 2014 года и в Афганской войне

15 февраля, в день 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, около сотни одесситы собрались на Куликовом поле. Не рассматривая всей истории Афганской войны, выступавшие обратили внимание на то, что сегодня тех солдат и офицеров, которые воевали в Афганистане, называют оккупантами. А вот сами афганцы их уважали и относятся с уважением до сих пор. В те годы советские врачи лечили от болезней жителей Афганистана, учил детей в школах. Строители сооружали школы и больницы. Это все было, хотят сегодня национал-патриоты или нет. Ну, впрочем, 15 февраля 2015 года эта тема не стала главной.
 

Как обычно, встреча единомышленников была посвящена вопросам сегодняшнего дня и, в первую очередь, договоренностям, которые были достигнуты в Минске по вопросу войны на Донбассе. Послушав речи ораторов, я пришел к выводу, что народ не верит обещаниям режима Украины прекратить огонь – им это не выгодно, прежде всего, потому, что война приносит колоссальные прибыли ее организаторам, начиная президентом и заканчивая командирами банд-формирований типа «Айдар», «Азов» и других.

Уж так повелось, что, как обычно, были намечены задачи на ближайшие дни. Прежде всего, «куликовцы» решили отказаться от похода под стены Одесского областного УВД с требованием ответа, почему сегодня небезопасно жить и работать в Одессе. Акцию, запланированную еще несколько дней назад пришлось отменить в силу того, что 16 февраля в том же месте собираются сторонники одесского Майдана с требованием отпустить лидера «Автомайдана» Резвушкина, задержанного в связи с нападением на директора телеканала «Круг» Игоря Хотина. Не хочется создавать массовку бандитам ибо укро-СМИ раструбят на весь мир, что антимайдановцы пришли поддержать своих оппонентов. Этого нет и быть не может ! Не беда, своб акцию протеста можно провести и в другой день.

Кстати, думаю с этим задержанием связано отсутствие провокационно настроенных любителей «ще не вмерла» на Куликовом поле – наверное, решают проблему, как освободить своего автовожака. Практика показывает, что им удастся его вызволить : пойдут в суд, немного надавят на судей и вопрос будет решенным.

Нельзя не сказать, что даже самые стойкие из одесситов опасаются того, что президент собирается ввести военное положение, основные черты которого до участников встречи донесли ораторы. Вслушиваясь в информацию, я вспоминал рассказы моих предков, переживших румынскую оккупацию в годы Великой Отечественной войны. Тогда они знали, что придет Красная Армия и выгонит в шею оккупантов. Сегодня положение другое. Создана ситуация, в которой вооруженное быдло при определенных условиях может отнять у беззащитных людей все, что пожелает. И никто людей не защитит – военное положение, все для победы. Только победа эта будет пиррова. 

В этот же день собравшиеся в очередной раз с негодованием вспомнили об «историческом» решении Верховной рады отменить день защитника Отечества 23 февраля, а также об историко-истерическом открытии неких лже-ученых о том, что Одессе 600 лет. Несмотря на то, что убогие сторонники Майдана, которым подпевают судьи, прокуроры и прочая камарилья, по-прежнему считают, что на Куликовом поле собираются бомжи, маргиналы, пьяницы, скажу у этого «сброда» на плечах есть голова, а в ней кое-что такое, что способно анализировать. Так вот, проанализировав «куликовцы» раскусили коварные планы истеричных историков современности – отобрать лавры создания Одессы у «москалихи» Екатерины Второй и отдать… Впрочем, мы уже об этом писали. 

Решено было также отметить 23 февраля, правда, накануне – потому что сама дата приходится на рабочий день…           

И последнее. Как обычно, в воскресенье среди участников мероприятия на Куликовом поле были представители ОБСЕ, не те, что были раньше. Интересно, но они постоянно меняются. Что они тут делают ? Задаю вопрос   потому, что этих представителей много а толку ? Вся их деятельность сводится к опросам людей при том, что они им не верят : нет, мол, у вас фашистов (в городе относительно спокойно); есть, дескать, демократия и безопасность (вы же свободно собираетесь на Куликовом поле и вас охраняет милиция). Да, это так. А почему бы не побывать эти добрейшим людям на суде по делу о «сепаратистах» 2 мая и не попасть, случайно, под кулаки, дубинки и биты майдаунов. Тогда они узнают, почему фунт свободы. А так. Да, впрочем ,чего удивляться, они отрабатывают четко, строго, ни на микрон в сторону, задания своих хозяев.
И совсем последнее. Пока на Куликовом поле продолжалась сходка людей, некоторые одесситы направились в соседние соборы ,чтобы поставить свечи в память погибших 2 мая и за здравие тех, кто выжил, кто сегодня борется, кто добьется победы.
 

Просмотров: 334 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса