Пятница, 20.05.2022, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Во всем виновата Россия
16:46
Во всем виновата Россия

По мнению украинского президента, Россия стала наносить удары по позициям «Исламского государства» в Сирии, чтобы только ухудшить ситуацию и вызвать новые потоки беженцев, которые должны ослабить Европу. Кроме того, в интервью французской "Le Figaro" Петр Порошенко признался, что не боится, что Украина пострадает от сближения Франции и России.

«Я не могу представить, чтобы Франция торговала своей безопасностью», - заявил Петр Порошенко в ответ на вопрос корреспондента Le Figaro о том, не опасается ли он, что Украина станет жертвой сближения между Парижем и Москвой. Украина сражается, чтобы защитить европейские ценности: свободу и демократию, а также безопасность на европейском континенте, настаивал украинский президент в интервью французскому изданию. Кроме того, он в очередной раз обвинил Россию в том, что она до сих пор не выполнила в полном объеме условия минских договоренностей.

По словам Порошенко, присоединение Крыма к России уничтожило систему европейской безопасности. Тогда, как он выразился, «впервые постоянный член Совета Безопасности ООН – Россия – атаковал соседнее государство». А в Сирии же, по мнению Порошенко, Путин прежде всего хочет дестабилизировать обстановку, спровоцировать новые потоки мигрантов, чтобы тем самым ослабить Европу. А остановить это можно, лишь сохраняя единство Европейского союза. «Чтобы бороться с ИГ и с Владимиром Путиным, чтобы обеспечить безопасность на континенте, нужно, чтобы Европа была единой и сильной», - уточнил Порошенко.

Журналист издания поинтересовался, почему же борьба с коррупцией на Украине идет столь медленными темпами. По словам Порошенко, все дело в том, что его страна находится в состоянии войны с соседним государством. Кроме того, украинский президент уверяет, что за прошедшие полтора года на Украине реформ было проведено больше, чем за предыдущие сорок лет. Среди своих достижений Порошенко упоминает сокращение инфляции и дефицита бюджета, реформы банковской сферы, правосудия и полиции. Он уверяет: украинцы теперь доверяют полицейским, потому что они больше не коррумпированы.

Есть в системе и те, кто противится реформам, признает Порошенко. Он называет три главных препятствия для модернизации страны: коррупция, бюрократы и олигархи. «Но мы выиграем эту войну», - пообещал Порошенко.

Источник

Просмотров: 223 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность