Вторник, 05.07.2022, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Август » 22 » Литва изрядно раскошелилась, защищаясь от возможного вторжения России
20:12
Литва изрядно раскошелилась, защищаясь от возможного вторжения России

Литва потратит 386 млн евро на закупку в Германии 88 бронетранспортеров Boxer. Оборонных контрактов на столь крупную сумму в постсоветской истории страны еще не было. Машины, предназначенные для мотострелковых войск, произведены германско-нидерландским концерном ARTEC при участии Израиля. Первые бронетранспортеры прибудут в Литву уже в следующем году, остальные будут поставлены в период до 2021 г.

«Это долгосрочная инвестиция в оборону страны и в то же время сигнал о том, что Литва крайне серьезно относится к своей безопасности и ее финансированию», - заявил сразу после подписания контракта министр обороны республики Юозас Олекас.

Как напоминает AFP, с 2014 г., когда произошло присоединение Крыма к России, Литва ежегодно увеличивала свой военный бюджет на треть. В следующем году литовское правительство планирует выделить на оборонные нужды 725 млн евро, что составляет 1,79 % ВВП республики.

Кроме того, в июне этого года президент страны Даля Грибаускайте подписала закон о возвращении всеобщей воинской повинности на постоянной основе и переходе от профессиональной армии к армии смешанного типа. А в июле НАТО приняла решение о размещении в странах Балтии и Польше четырех международных батальонов. «Лидирующей нацией» в батальоне, который будет дислоцироваться в Литве, стала Германия.

Источник

Просмотров: 127 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы