Четверг, 30.06.2022, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » В Азербайджане обнародованы первые итоги референдума по конституции
11:42
В Азербайджане обнародованы первые итоги референдума по конституции

Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов провел пресс-конференцию по предварительным результатам референдума в информцентре «Выборы».

Панахов отметил активное участие избирателей в народном голосовании по внесению изменений в Конституцию.

Как сообщил председатель ЦИК, референдум был проведен на 5 627 избирательных участках по 125 избирательным округам. Общее количество зарегистрированных по стране избирателей составило 5 миллионов 276 тысяч 111 человек. Избирательным участкам были розданы 5 миллионов 280 тысяч 924 бюллетеня. На тысяче избирательных участков по 119 избирательным округам установлены веб-камеры, работающие в онлайн-режиме.

В ЦИК поступили сведения из 3 950 избирательных участков или 70,2 % от общего количества. Общая активность составила 69,7 %. Подсчет голосов и доведение их до ЦИК осуществлялись с участием представителей СМИ и всех интересующихся сторон. В целом на всех участках референдум был проведен в соответствии с требованиями Избирательного кодекса. Для признания референдума состоявшимся требовалось участие 25 % избирателей. По предварительным данным, приняли участие 69,7 % избирателей, поэтому референдум считается состоявшимся. Тридцать округов полностью подтвердили результаты.

В день референдума ход голосования отслеживали 117 международных наблюдателей из 18 международных структур. В наблюдение за процессом голосования по собственной инициативе или по инициативе политических партий, неправительственных организаций, агитационных групп по референдуму включились прошедшие аккредитацию 53 тысячи 531 местный наблюдатель. Ход всенародного голосования подробно освещало достаточно большое число представителей местных и зарубежных СМИ.

В целом, в течение дня в ЦИК не поступало никаких официальных обращений в связи с нарушением закона. Однако по телефону членам комиссии сообщали о происходивших в отдельных местах процессах, в ряде случаев выражалось позитивное или негативное мнение по определенным вопросам.

Источник

Просмотров: 131 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса