Четверг, 30.06.2022, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Лавров провел телефонный разговор с турецким коллегой
01:29
Лавров провел телефонный разговор с турецким коллегой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после убийства в Турции посла Андрея Карлова провел телефонный разговор с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, который прибыл в Москву для участия в трехсторонней министерской встрече Россия-Иран-Турция. Об этом сообщается на сайте российского МИД.

Турецкий министр вслед за президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, который до этого провел разговор с российским президентом Владимиром Путиным, выразил глубокие соболезнования в связи с терактом, повлекшим гибель дипломата.

«Министры подтвердили намерение прилагать еще больше усилий для эффективного противодействия террористической угрозе, исключить возможность успеха провокаций, откуда бы они ни исходили, нацеленных на подрыв поступательного развития российско-турецких отношений, сотрудничества двух стран в деле борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке», - говорится в сообщении.

По мнению Чавушоглу, преступление было нацелено против взаимных действий России и Турции по урегулированию ситуации в Сирии и спасению гражданского населения, передает РИА Новости. «Прекрасно понимая, это мы приложим все усилия, чтобы не допустить такого. Не позволим этому событию воздействовать на наши отношения, на нашу солидарность в борьбе с терроризмом, в первую очередь с террористическими организациями», - сказал Чавушоглу журналистам в Москве в ночь на вторник, 20 декабря.

Источник

Просмотров: 137 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса