Понедельник, 10.05.2021, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика
Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » На Украине разоблачена транснациональная группировка торговцев людьми
13:01
На Украине разоблачена транснациональная группировка торговцев людьми

На территории Украины действовала транснациональная преступная группировка, которая вербовала украинцев для перевозки нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в Европу. По сообщению Нацполиции, в течение пяти лет в сети преступников попали более 200 украинцев.

Так, правоохранители разоблачили пять участников транснациональной организованной группы, занимавшиеся торговлей людьми. Фигуранты - жители Одесской области и Крыма, которые, начиная с 2015 года, вербовали украинцев и перемещали их в Республику Турции. Там передавали местным сообщникам. В течение пяти лет фигуранты завербовали более 200 украинцев. 

Полицейские установили, что за одного проданного украинца торговцы людьми получали до трех тысяч долларов.

Отмечается, что завербованных вовлекали в преступную деятельность, связанную с контрабандой мигрантов. Пострадавшие должны были нелегально перемещать мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Европы. При этом злоумышленники скрывали факт наличия жесткой уголовной ответственности за перевозку нелегальных мигрантов в тех странах, куда их перевозили. 

Пяти фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 и ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, а именно - торговля людьми и организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Просмотров: 59 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента