Вторник, 24.11.2020, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Астероид-"Останкинская башня" стремительно летит к Земле
16:21
Астероид-"Останкинская башня" стремительно летит к Земле

Крупный астероид приблизится к Земле 29 ноября, сообщает Центр исследования околоземных объектов NASA (CNEOS), проводящий наблюдения за потенциально опасными для Земли небесными телами.

Диаметр астероида, под названием название 153201 (2000 WO107), составляет 510 м. Таким образом, его размеры почти такие же, как и у Останкинской телевизионной башни в Москве - 540 метров.

Отмечается, что астероид промчится мимо нашей планеты на расстоянии 4,3 млн км со скоростью 25,07 км/c. В следующий раз астероид приблизится к Земле в феврале 2024 года.

Астроном, аспирант кафедры небесной механики Санкт-Петербургского государственного университета Мария Боруха рассказала «Известиям», что астероид не представляет опасности для Земли, потому что пройдет слишком далеко.

Во-первых, в этот раз астероид точно не врежется в Землю и пролетит мимо на расстоянии в 10 раз большем, чем находится Луна. Во-вторых, длительные наблюдения тела позволили точно предсказать траекторию астероида на десятилетия вперед и исключить вероятность столкновения астероида с Землей в обозримом будущем.

Потенциально опасным считается объект, проходящий на расстоянии менее радиуса орбиты Луны - примерно 384 тыс. км.

«Он классифицируется как «потенциально опасный объект» просто потому, что так называют все астероиды, у которых орбита близка с орбитой Земли. То есть когда ближайшие точки орбит находятся на расстоянии меньше, чем 19,5 радиуса орбиты Луны. Если траектория внезапно, например из-за столкновения с другим телом, и радикально не изменится, никакой опасности для Земли он не представляет. В данном случае можно пошутить, что даже Луна представляет большую опасность для Земли, чем этот астероид. Она гораздо больше и ближе находится», - заключила Мария Боруха.

После наблюдения за объектом 153201 (2000 WO107) астрономы смогут точнее определить его диаметр и параметры орбиты.

стоит отметить, что в южных регионах европейской части России астероид будет виден во второй половине ночи в большие любительские телескопы.

Просмотров: 50 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента