Воскресенье, 24.01.2021, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Статистика
Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Украина: приготовление борща - вопрос государственый
13:19
Украина: приготовление борща - вопрос государственый

Команда вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной и министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко победила в соревновании по приготовлению борща. Об этом сообщила 22 декабря пресс-служба правительства Украины.

Соревнование проводилось среди членов правительства Украины. Стефанишиной и Ткаченко противостояли министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Стефанишина и Ткаченко приготовили борщ с вишнями, а Абрамовский и Петрашко - с жареной капустой.

«Борщ наш! Украинский. И никакая пропаганда или откровенная попытка кражи нашего традиционного блюда не сможет перечеркнуть идентичность и культурное наследие нашего народа. Война за борщ, как и за украинские территории, продолжается. И мы обязательно победим», - заявила Стефанишина после подведения итогов конкурса.

Отметим, что по мнению американских СМИ, в данный момент Украина «воюет» с Россией за право называть борщ своим традиционным блюдом. Украина надеется «победить» РФ, внеся борщ в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Просмотров: 3806 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента