Понедельник, 27.06.2022, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2022 » Май » 16 » Каждая шестая семья Чехии живет в бедноте
12:23
Каждая шестая семья Чехии живет в бедноте

Количество домохозяйств с доходами ниже черты бедности увеличилось с 9% на конец 2021 года до 16% в 2022 году. Наибольшему риску подвергаются одинокие пожилые люди или матери-одиночки.

Чешская крона — Валюта ЧехииСогласно методике Чешского статистического управления, бедными являются люди, чей доход составляет 14 782 крон на человека в месяц. Эта сумма была определена в 2019 году, за год до кризиса с коронавирусом. Каждый месяц она корректируется с учетом текущей инфляции.

Уровень бедности по доходам вырос с конца 2021 года с 9% до нынешних 16%, то есть почти вдвое. Согласно исследованию PAQ Research, в настоящее время каждая шестая чешская семья находится на границе бедности. Еще 16% чешских домохозяйств имеют низкие доходы и сбережения, которых им хватит максимум на один месяц.

Больше всего страдают одинокие пенсионеры или матери-одиночки, меньше всего — взрослые без детей. С ноября 2021 года уровень бедности среди одиноких пожилых людей увеличился на 40%. Исследование PAQ показывает, что 43% одиноких пожилых людей в настоящее время живут за чертой бедности. Среди одиноких родителей, содержащих ребенка, это примерно половина.

Сильный прирост произошел в основном после нового года, когда подорожало жилье, энергия и продукты питания. За последние месяцы количество домохозяйств, которые целенаправленно экономят на потребительских расходах, также увеличилось с 13% до 17%. Больше всего чехи экономят на ресторанах, культуре, путешествиях и еде. 

Хуже всего ситуация в Карловарском и Устецком регионах, где 24% людей, почти четверть населения, живут за чертой бедности. Высокий уровень бедности по доходам характерен и для Моравско-Силезского края, где в такой ситуации находятся 22% населения. Напротив, меньше всего пострадала Прага, где уровень бедности увеличился с 7% в конце 2021 года до 11% в 2022 году.

Источник

Просмотров: 3337 | Добавил: PlanetaDaily | Теги: #бедность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса