Суббота, 01.10.2022, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Главная » 2022 » Август » 16 » С сентября стоимость электричества в Греции станет "кусаться" больше
09:29
С сентября стоимость электричества в Греции станет "кусаться" больше

В сентябре жители Эллады получат платежки за электроэнергию с увеличенными цифрами в графе оплата.

В Греции с сентября за электроэнергию придется платить еще больше

Правительству потребуется до 1,5 млрд. евро на субсидии для сохранения тарифов на уровне 0,15-0,23 евро за киловатт-час. Оно стремится ограничить увеличение счетов за электроэнергию на 5 млрд. евро, которые, судя по оценкам, будут нести домохозяйства и предприятия во второй половине 2022 года. Об этом пишут Афинские новости. 

Оценки специалистов заставляют Министерство окружающей среды и энергетики и Министерство финансов предоставлять такие субсидии, чтобы сохранить цену киловатт-часа на уровне от 0,15 до 0,23 евро. В августе они составили 1,136 млрд. евро (через фонд энергетического перехода и госбюджет), но в сентябре такой суммы будет уже недостаточно.

На сегодняшний день сохраняется рост международной цены на природный газ (TTF) до уровня 200 евро за мегаватт-час, оптовый рынок электроэнергии находится в районе 400 евро за мегаватт-час. По оценкам представителей рынка, учитывающих эти данные, рост розничных цен на электроэнергию составит примерно 23%. При этом специалисты не исключают, что "низкая" цена в 0,486 евро за киловатт-час к сентябрю останется далеко в прошлом.

Предполагается, что в сентябре потребительские цены превысят 0,60 евро за киловатт-час, для покрытия высоких расходов на электроэнергию, и правительству потребуется не менее 1,5 млрд евро для субсидий.

Ожидается, что увеличение расходов на 5 млрд. евро во втором полугодии будет покрыто за счет доходов от временного механизма на оптовом рынке (ограничение на чрезмерное возмещение расходов генераторов электроэнергии) и 1,5 млрд. евро из государственного бюджета.

Просмотров: 1014 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#россия #рынок #канада #мир #бедность #Одесса #война #платеж #Германия #спорт