Вторник, 18.01.2022, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 6 » Прощай русский язык?
13:58
Прощай русский язык?

Обучение на русском языке в Латвии вредит интересам детей. С таким заявлением, сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на издание "Apollo", выступил омбудсмен республики Юрис Янсонс.

В интервью Latvijas Radio он призвал изменить нынешнюю систему двуязычного обучения в школах, чтобы «в Латвии формировалось более гомогенное общество». «Школьники заинтересованы в том, чтобы владеть государственным языком и полноценно участвовать в общественной жизни», — цитирует слова Янсонса DELFI.

                             

Омбудсмен при этом сослался на выводы правозащитного бюро, которое в последнее время изучало особенности двуязычного образования в стране. По информации ведомства, многие учителя не владеют латышским языком на должном уровне, чтобы качественно преподавать на нем. Кроме того, часть родителей из-за незнания государственного языка не могут помочь своим детям выполнять домашние задания.

Янсонс также раскритиковал утверждение о том, что нелатышам полагается государственное образование на родном языке, так как они платят в Латвии налоги. «Что же касается политиков, которые отстаивают право на образование на родном языке, то они лишь способствуют этнической конфронтации», — добавил чиновник.

В Латвии проживают сотни тысяч русскоязычных (только в Риге действуют несколько десятков русских школ). Русский язык при этом не имеет официального статуса. В 2011 году латышские националисты пытались ликвидировать бесплатное образование на русском языке, однако на втором этапе сбора подписей у них не нашлось достаточного количества сторонников.

источник: Lenta.ru

Просмотров: 208 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента