Вторник, 18.01.2022, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 11 » Митинги, митинги…
13:56
Митинги, митинги…

         Набравшая хороший темп митингово-маршевая кампания 2013 года, похоже, не собирается сбавлять обороты. Одесситы почувствовали вкус к проявлению всякого рода недовольства, несогласия. Одесситы восстают против злоупотреблений налоговой инспекции и за русский язык, который во все времена был языком общения на улицах и базарах даже следи населения, для которого этот язык не является родным.

         Массовые мероприятия «за» или «против» сопровождаются обоснованиями, выражением мнений по тем или иным вопросам. Так, например, говоря о русском языке, сотрудница Литературного музея Елена Каракина обратила внимание на то, что за последнее столетие пережила шесть украинизаций (!). А что єто такое? Все просто. Каждый раз, когда в приказном порядке людей заставляют говорить на одном языке, украинском, в ущерб родному, русскому, молдавскому и пр., это вызывает отторжения и попытку протеста.

            Вопрос русского языка подняли 10 января активисты гражданского объединения «Дозор» и партии «Родина», приведшие около полустони своих сторонников под стены офиса городской организации Партии регионов.

         В ходе митинга прозвучало обвинение в адрес Партии регионов в том, что, будучи партией власти как на государственном, так и на региональном уровне, она «никак не отреагировала на решение Одесского апелляционного административного суда, отменившего решение городского совета о предоставлении родителям школьников самим выбирать, на каком языке будут обучаться их дети». Тем самым, как полагают участник митинга, «регионалы» показали, что вопрос статуса русского языка их мало беспокоин: они поднимают его только накануне выборов, чтобы получить голова русскоязычного населения.

         По итогам получасового митинга была принята резолюция с требованиями принять меры в отношении принятого судом решения, уволить начальника юридического департамента Одесского горсовета Александра Ищенко, который, как полагают митингующие, «…не предпринял ничего, чтобы защитить в суде решение горсовета». Среди выдвинутых требований – «разобраться с тем, насколько решение судей Аппеляционного суда вообще было правосудным» и отчитаться перед одесситами в выполнении этих требований.

         В противном случае, как написано в резолюции, регионалы продемонстрируют, что для них вопрос о русском языке – «…не более чем  предвыборная уловка!» Тогда на голоса русскоязычных одесситов они могут больше не рассчитывать.

            В тот же день недалеко от митинга за русский язык прошло мероприятие иного характера. Это был митинг поддержки многих тысяч беженцев палестинских беженцев, которые находятся в лагере Ярмук, в 5 километрах от столицы Сирии Дамаск. Вот уже 6 месяцев войска, верные сирийскому правительству блокируют лагерь беженцев, мотивируя это тем, что прятавшиеся в лагере оппозиционные силы, боевики, выпускали реактивные снаряды из района Ярмук по войскам правительства. После того как лагерь был заблокирован, он оказался на пороге гуманитарной катастрофы.

            «Из-за военных действий в Сирии палестинские переселенцы в Дамаске оказались на грани гуманитарной катастрофы! Мы собрались здесь с целью помочь и поддержать пострадавших в сирийском лагере палестинцев. Мы хотим обратиться в международные гуманитарные организации, например, в "Красный крест” и "Врачи без границ”. Так как изменить политическую ситуацию мы не в силах, настаиваем лишь на том, чтобы в районе Ярмук города Дамаск был создан гуманитарный коридор, через который можно было бы осуществить поставку необходимых лекарств и продуктов. К сожалению, в условиях кризиса  медикаменты стали роскошью. Мы обязаны спасти молодое поколение от уничтожения! Должен воцариться мир, а запах страха – исчезнуть раз и навсегда!», – высказал свою позицию глава палестинкой диаспоры в Одессе Гассан Аль Ахрас.

            Организатором митинга выступил Международный конгресс по защите прав и свобод граждан «Щит» (Президент С.М. Дагер), который поддержали Председатель Одесской региональнй организации союза журналистов Украины Юрий Работин, его коллега, член НСЖУ, преподаватель ОНУ им. И.И.Мечникова Виталий Орлов, правозащитник Владимир Боштан депутат Горсовета Василий Полищук. Все собравшиеся осудили политику уничтожения мирных людей самыми бесчеловечными методами и подписали обращение в УВКБ ООН, Агентство ООН по делам беженцев, в котором они потребовали разблокировать лагерь Ярмук и предоставить находящимся на его территории людям хотя бы минимальные блага.              

Просмотров: 275 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента