Четверг, 28.03.2024, 12:49
Главная » 2014 » Январь » 20
В понедельник на рассвете строй внутренних войск поднялся вверх по улице Грушевского на пятьдесят метров, выстроился в каре и выставил щиты. Кордон из сгоревших автобусов и автомобилей теперь контролировали нападающие. Они деловито закрывали бреши ажурными заборными секциями, выломанными у стадиона, мусорными баками и прочим мусором. Теперь здесь баррикада, и участники действа начинают фотографироваться на памятном фоне, тем более что в кадр попадает и ОМОН, и покрытый гарью портрет Валерия Лобановского на входе стадиона "Динамо".

"Чего выстроились? Помогайте!" - рявкнул один из "строителей" на трех фотографирующихся парней, по виду - офисных работников, зашедших на войну по пути на работу. И те с виноватым видом подтянули к сгоревшему автобусу какую-то трубу. Понедельничным утром в центре Киева командуют мужчины в касках и камуфляже, и основная их работа на текущий момент - собирать камни. Группы "самооборонцев", ночью забрасывавших милицию булыжниками из вывор ... Читать дальше »

Просмотров: 483 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 20.01.2014 | Комментарии (0)

Вчера, 19 января, в больнице пригорода Парижа Кремлин ... Читать дальше »
Просмотров: 535 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 20.01.2014 | Комментарии (0)

20 января 1888 года в станице Ессентукской Российской империи родился Дмитрий Лазаревич Кара-Дмитриев. С 16 лет он был актером любительских театров Одессы.

В 1909 – 1910 гг. Д.Л. Кара-Дмитриев служил в Одесском военном гарнизоне Царской армии., после чего вернулся в театр, но уже на профессиональную сцену, в частности, в Одесский театр миниатюр.

В 1911 году он поступил в Новороссийский университет в Одессе, но вынужден был прервать учебу из-за начавшейся Первой Мировой войны. Его мобилизовали в армию и направили в на Германском фронте в 22-й Туркестанский стрелковый полк. В Кара-Дмитриев был ранен в районе под Коломыи (Буков ... Читать дальше »

Просмотров: 554 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 20.01.2014 | Комментарии (0)

19 января в Минске стартовал уже 10-й по счету Международный юношеский турнир по футболу «Кубок развития 2014» на призы Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Минского городского исполнительного комитета. Генеральным партнером соревнований выступит ОАО "Банк развития Республики Беларусь". В юбилейном розыгрыше турнира, матчи которого будут проходить в минском футбольном манеже. Участниками турнира являются десять команд 1997 года рождения, сборная Казахстана  1998 г.р., а также сборная Ирана 1999 г.р., которая заменила в первоначальном списке сборную Беларуси 1998 г.р.
Участники были разделены на 4 группы. первые и вторые команды групп выйдут в одну четвертую финала. Команды, занявшие третьи места, строчки, будут бороться за места с 9-го по 12-ое.
Турнир завершится 26 января.
          ... Читать дальше »