Вторник, 18.01.2022, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 31 » Есть один кандидат
16:17
Есть один кандидат

Два норвежских парламентария выдвинули на Нобелевскую премию мира Эдварда Сноудена, бывшего сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Как известно, в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам некоторым англоязычным изданиям секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи существующих информационных сетей и сетей связи. По данным Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, средли которых важные документы, касающиеся операций американской армии, флота, морских пехотинцев и военно-воздушных сил. В связи с этим в США 14 июня 2013 г. Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности и его объявили в международный розыск.

"Нет сомнений, что действия Эдварда Сноудена могли за короткий период нанести вред интересам безопасности нескольких государств, - говорится в заявлении парламентариев Борда Вегара Сульелля и Снорре Валена. – Но мы, тем не менее, убеждены, что общественные дебаты и изменения в политике, которые последовали за откровениями Сноудена, поспособствовали более стабильному и мирному миропорядку", - передает издание.

Норвежский Нобелевский комитет будет принимать кандидатуры на получение премии за 2014 год до 1 февраля и составит шорт-лист к 4 марта; победитель будет объявлен 10 октября, уточняет корреспондент.

Напомним, что Нобелевскую премию мира в недавнем прошлом – в 2009 году – получил действующий президент США получил в 2009 году. Осенью прошлого года, когда руководство США намеревалось произвести бомбовые удары по Сирии, во всем мире прошли массовый мероприятия с целью просить Нобелевский комитет лишить Обаму международной награды. В Одессе организаторами мероприятий выступили политическое региональное отделение Союза журналистов Украины, объединение «Боротьба», правозащитный конгресс «Щит», ряд других организаций.

Два норвежских парламентария выдвинули разоблачителя на Нобелевскую премию мира.
Просмотров: 164 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента