Среда, 25.05.2022, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Кто помог Сочи?
12:15
Кто помог Сочи?
Россия выиграла право на проведение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, опередив Австрию и Южную Корею с помощью узбекского бизнесмена Гафура Рахимова, которого власти США описывают как «криминального босса организованной преступности и поставщика героина», в настоящее время находящегося под уголовным обвинением в Узбекистане. Об этом сообщил в в своих репортажах телеканал ABC NEWS.
"Он (Рахимов)является одним из четырех или пяти самых важных людей в торговле героином в мире", - отметил бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей в интервью указанному телеканалу, которое транслировалось в Лондоне вечером, 30 января, в телепередаче "Мир новостей с Дианой Сойер".
"Он абсолютно очень крупный и опасный гангстер", - отметил Мюррей.
После того, как Международный Олимпийский комитет проголосовал в 2007 году за игры в Сочи, глава Олимпийского комитета России публично поблагодарил Рахимова за его "работу" в получении голосов некоторых азиатских странах , " без которых...было бы трудно для Сочи рассчитывать на победу".
Рахимов подтвердил ABC News через переводчика, что он сыграл роль в оказании помощи России завоевать голоса через свои связи в Олимпийских комитетах в Центральной Азии.
"Он убедил их, потому что имеет хорошие отношения с этими людьми. Он имеет большое влияние",- сообщил переводчик, который также был представителем Рахимова во время телефонного интервью из Дубая, куда криминальный авторитет переехал после предъявленных обвинений в Узбекистане.
Имя Рахимова уже давно было связано с торговлей героином. Ему запретили присутствовать на Олимпийских играх в Австралии в 2000 году из-за его предполагаемых преступных связей, отмечает издание.
В 2012 году Министерство финансов США заморозило банковские счета Рахимова по всему миру, описывая его в документах как «ключевого игрока» огромного преступного синдиката под названием "Братский круг” на территории бывшего СССР.
"Он [Рахимов] управлял крупным международным наркосиндикатом, связанным с незаконным оборотом героина",- говорится в заявлении министерства США .
Бывший посол Мюррей сообщил, что героин из сети Рахимова движется через Центральную Азию в Санкт-Петербург, а затем в Европу и Великобританию.
Несмотря на уголовные обвинения и обвинительное заключение, Рахимов продолжает работать вице-президентом Олимпийского совета Азии, группы стран, которые являются членами Международного Олимпийского комитета, отмечает издание.
Многочисленные просьбы прокомментировать ситуацию Советом не были услышаны.
По сообщениям некоторых российских журналистов, у Рахимова есть тесные связи с мафией Сочи, а также с первыми лицами в Кремле. Есть также мнение, близкие к Рахимову люди сообщали о крупных суммах, которые использовались для получения голосов Олимпиады в Сочи.
Рахимов дачу взяток отрицает.

Просмотров: 234 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность