Среда, 25.05.2022, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Очередь в тюрьму
15:11
Очередь в тюрьму
Все дальше уходят времена, когда на одной шестой части Земли толпы людей выстраивались в очередь, чтобы, как говорили, достать что-то дефицитное: книгу, ковер, сухую колбасу. Сегодня этими товарами уже никого не удивишь - были бы деньги.
С особой проблемой дефицита сегодня борется Норвегия. У них не хватает тюрем и в этом году норвежские осужден­ные могут поехать отбывать наказание в шведские тюрьмы. Такая перспектива  обсуждается правоохранителями обоих государств. В декабре прошлого года министр юстиции Норвегии Андёрс Анундсен обратился к своей шведской коллеге Беатрис Аск с предложением взять в аренду тюремные помещения для около 1200 норвежских пре­ступников, которые испытывают недостаток камер в родной стране и вынуждены занимать очередь. А пока она продвигается, преступники гуляют на воле.
Камеры, по словам норвежского министра, бу­дут арендованы на некоторое время до тех пор, пока в Норвегии не построят свои тюрьмы большой емкости. В то же время, аренда норвежцами тюрем создаст дополнительные рабо­чие места для охранников и другого тюремного персонала Швеции, тем более, что опыт сотрудничества в сфере отбывания наказаний у Швеции уже есть. Там уже принимали 500 осужденных из Бельгии, которой это обошлось 30 млн евро.

Просмотров: 238 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность