Среда, 25.05.2022, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2014 » Февраль » 17 » "Ландыши, ландыши..."
23:31
"Ландыши, ландыши..."

Для многих советских людей середины 20-го века коллекционирование, а потом и прослушивание пластинок начиналось с незатейливой, но очень «опасной» песни. Из окон квартир звучало: «Ландыши, ландыши, светлого мая привет…». А дело могло быть и апреле, и в июне, и даже зимой. До сих пор воспоминания о песне, написанной на музыку одессита Оскара Фельцмана, хранятся в памяти людей, в памяти народной. Благодаря песне, многие избрали путь музыканта.

Несмотря на всенародную популярность, песню не оценили в Москве. Ее признали мещанской, идеологически несостоятельной. А как иначе ? Песня не воспевала очередного «дорогого товарища…» или тружеников производства Тем не менее, другие его песни постоянно звучали на радио и в концертах.

Наследие великого композитора состоит из песен о человеке. Как модно забыть мелодии, написанные сердцем: «Остров детства», «Огромное небо». Его песня «Ходит песенка по кругу» была долгое время своего рода гимном передачи «Артлото». Сотрудничать с Оскаром Борисовичем почитали за честь Андрей Вознесенский, Расул Гамзатов, Евгений Долматовский, Михаил Матусовский многие другие авторы.

Песни Оскара Фельцмана исполняли мастера советской и российской эстрады: Леонид Утесов, Марк Бернес, Мария Пахоменко, Леонид Серебренников, Ирина Аллегрова, София Ротару, Анна Герман, Владимир Трошин, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Юрий Гуляев, Георг Отс, Лев Лещенко.

18 февраля великому Маэстро исполнилось бы 93 года.

                                

Просмотров: 219 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность