Среда, 25.05.2022, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2014 » Май » 11 » Вынужденная посадка
00:33
Вынужденная посадка

Два самолета МиГ-29 ВВС Украины были подняты по тревоге, чтобы принудительно посадить в Кишиневе лайнер с российской делегацией, возглавляемую министром культуры России Владимиром Мединским. Ранее он же заявил, что власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация возвращалась из Кишинева в Москву, и заставили его развернуться, «пригрозив принудительной посадкой на Украину».

Как написал министр на своей страничке в Twitter, Украина сначала разрешила пролет делегации России, в которую входят депутаты Госдумы, представители министерства иностранных дел и правительства, а потом передумала, развернув самолет.

Как сообщил депутат Госдумы РФ Сергей Жигарев, который также находится на борту лайнера, самолет не может покинуть воздушное пространство Молдавии. Делегация остается на борту самолета и не покидает его.

В субботу вице-премьер РФ, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин заявил, что Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для его самолета. До этого сообщалось, что вице-премьер собирался лететь в Кишинев, а затем в Тирасполь, где планировал находиться на праздновании Дня Победы.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уже сообщил на своей странице в Твиттере, что сумел вернуться в Москву, хотя самолет, на котором он должен был лететь, украинские перехватчики развернули в небе.

По данным интернет-системы мониторинга авиационного трафика "Флайтрадар-24", самолет Як-42 /бортовой номер 9602/ авиакомпании "Русджет", на котором Рогозин должен был вернуться из Кишинева в Россию, сегодня днем вошел в воздушное пространство Украины в районе Кодымы, пролетел несколько километров, сделал петлю. После этого борт развернулся и полетел обратно в направлении аэропорта Кишинева. К настоящему моменту самолет уже совершил посадку.

"Перехватчики Украины развернули наш самолет", - написал Рогозин в своем микроблоге.

Через несколько минут он сделал еще одну запись: "Но у ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом". Запись он сопроводил своей фотографией на фоне аэропорта "Домодедово".
Как отметил глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Слуцкий, который также входил в состав российской делегации, вице-премьер РФ Рогозин вылетел в Москву раньше, чем планировалось, на рейсовом самолете. Самолет, на котором летели остальные члены делегации "развернули и принудительно посадили в Кишиневе без каких либо объяснений", добавил он.

Помимо Слуцкого, по его словам, на борту находились также министр культуры Мединский, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, советник председателя Госдумы Михаил Кротов и посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

Источник: newsazerbaijan.ru

Просмотров: 219 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность