Среда, 25.05.2022, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2014 » Июнь » 30 » Рабство по-белорусски
14:10
Рабство по-белорусски

В Лиде (Гродненская обл.) пограничники задержали местного жителя, который занимался незаконной миграцией и использовал рабский труд мигрантов из Вьетнама.

Младшему из 16-ти нелегалов - 19 лет, старшему - 29. Следователи выяснили, что  группу в Лиду привез 48-летний местный житель, занимающийся грузоперевозками. За определенную плату предприниматель пообещал переправить вьетнамцев в Литву. Позже он поселил нелегалов в своем гараже: либо из-за того что передумал выполнять заказ, либо не смог этого сделать.

По признаниям самих вьетнамцев, перевозчик их кормил, затем еду и проживание заставил отрабатывать. За гаражом они копали траншеи и разбирали автотранспорт. Пребывание иностранцев было тщательно замаскировано от чужих глаз.

На след нелегалов вышли пограничники, когда проверяли оперативную информацию о возможном нарушении государственной границы. Теперь предпринимателю придется отвечать по двум уголовным делам.

Его обвиняют в организации канала незаконной миграции и использовании рабского труда. Он находится под стражей.

Арестовано имущество, среди которой большегрузный автомобиль с прицепом и иномарка.

Вьетнамцы привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Сейчас они находятся в ИВС Лидского пограничного отряда и ожидают депортации в Москву.

Источник: nn.by

Просмотров: 182 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность