Понедельник, 24.01.2022, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика
Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » "Солнечный удар" наступит 4 ноября
00:42
"Солнечный удар" наступит 4 ноября

4 ноября зрители России увидят на своих телеэкранах фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар", снятый по одноименному рассказу Ивана Бунина и его "Окаянным дням". Лента будет показана на телеканале РТР "Россия", сообщает ресурс ryazan-v.ru.

По словам газеты "Комсомольская правда", даже многие подготовленные зрители после просмотра «Солнечного удара» отмечали удивительный феномен. Михалков, снявший фильм, безусловно, для массового зрителя, не заигрывает с аудиторией, напротив, задает неудобные вопросы, предлагает поразмышлять на тяжелые темы. Коллеги Михалкова по цеху отмечают огромный пласт психоанализа в его картине. - Я был поражен невероятным артистизмом и художественной мощью, которая видна в каждом кадре. Никита Михалков, как на большой фреске, со всей зрелостью и силой изобразил судьбу своего народа, искренне и с покаянием показал, что народ сам творит зло или добро, - заявил сербский режиссер Эмир Кустурица. Российский режиссер Владимир Соловьев признает, что фильм "Солнечный удар" - непростой. - Этот фильм требует определенного уровня культуры, знания, понимания истории либо открытости сердца. Но это фильм, на который надо идти и смотреть, - считает известный режиссер. О том, какая будет реакция широкого российского зрителя, будет ли она отличаться от реакции думающей "прослойки", и сможет ли "Солнечный удар" донести до нее весь пафос и драму российский истории, российской жизни, покажет время. А пока известно, что не задовго до выхода фильма российский кинорежиссёр Никита Михалков вырезал из фильма все сцены, на которых запечатлены всемирно известные достопримечательности Одессы. Кроме того, из титров фильма вырезали слово «Одесса», а из самой картины пропали сцены, снятые на фоне памятника Дюку. Мотивируя такое решение одесской трагедий 2 мая, Михалков объяснет, что "Если все бы оставили как есть, то это могло бы повлиять на тех людей, которые снимались в фильме, а то, что их бы увидели на экране, просто плохо бы кончилось».

Просмотров: 154 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента