Понедельник, 24.01.2022, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика
Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Легенда одесского бокса
01:58
Легенда одесского бокса

16 ноября 1905 года в Одессе родился Аркадий Давидович Бакман, известный советский боксер и тренер по боксу.

В 22 года Аркадий пришел в бокс, с которым связал всю свою жизнь. В 1933 году завоевал звание чемпиона Украины и стал бронзовым призером чемпионата СССР, что было большим успехом в эпоху, когда в спорте доминировали представители Москвы и Ленинграда.

В 1934 году Бакмана назначили старшим тренером «Одесской городской школы бокса». Вместе с этим он продолжал выступления на ринге, участвуя во многих соревнованиях.

В 1939 году на первенстве СССР по второй группе городов занимает одессит занял 1-е место в весе 51 кг и первым следи одесских боксеров стал мастером спорта СССР по боксу. Спортивную карьеру Бакмана прервала Великая Отечественная война, в которой он участвовал с первых дней.

вернувшись в 1945 году, Бакман был назначен председателем городской общественной организации секции бокса (в наше время она называется федерацией бокса). Новому руководителю пришлось восстанавливать инвентарь и боксерские снаряды, а также разрушенные спортивные сооружения. Организацию секций бокса в спортивных обществах нужно было начинать с нуля.  Усилиями А.Д. Бакмана и его соратников в городе создаются группы бокса в спортивных обществах "Пищевик", "Локомотив", "Динамо". Постепенно в Одессе налаживается спортивная жизнь, возрождается бокс.   

Сам же Бакман продолжил тренерскую работу в обществах «Пищевик» и «Авангард», а в 1946 году добился высого результата как спортсмен, став бронзовым призером ВЦСПС (малое первенство СССР) в полулегком весе (57 кг). И это в 41 год ! В возрасте 42 лет - 1947 году - Бакман провел свой , 175-й поединок, победив красиво и легко чемпиона Нью-Йорка Боба Цымбу.

Аркадий Давидович воспитал целое созвездие боксеров, среди которых Александр Юшин, Владимир Бондаренко, Роман Песин, Владимир Зубенко и многие другие.

Аркадий Бакман умер 23 мая 1969 года и был похоронен на 2-м Христианском кладбище родной Одессы.

Просмотров: 223 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента