Понедельник, 24.01.2022, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Генералиссимус российский
01:50
Генералиссимус российский

24 ноября 1729 года (по другим сведениям - 1730 года) родился Александр Васильевич Суворов, выдающийся во многих смыслах человек в истории нашего государства. Поступив в 17 лет на военную службу, Суворов отличился уже во время Семилетней войны, в особенности у Кунерсдорфа. Затем он участвовал в первой русско-турецкой войне. В ходе второй русско-турецкой войны, уже в чине генерала, он одержал блестящие победы при Кинбурне в 1787 и под Очаковом в 1788, где наголову разбил турецкую армию. Во время Бессарабской кампании его войска взяли штурмом сильнейшую турецкую крепость Измаил (март 1790). После победы в русско-турецкой войне 1787 - 1791 гг возникла необходимость укрепления новой русско-турецкой границы, пролегающей по реке Днестр. Работа по составлению плана инженерной подготовки границ была поручена Суворову. Главное внимание Суворов уделил укреплению левого берега в нижнем течении Днестра. По его приказу на левом берегу Днестра на месте сожжённого турками села была построена крепость Средняя и в 1792 году заложен город Тирасполь. Под руководством Суворова осуществляется строительство крепостных сооружений в Хаджибее (Одессе).

Будучи любимым полководцем Екатерины II, он впадает в немилость после вступления на престол Павла I, но в 1799 его вновь призывают на службу и посылают в Италию, где он одерживает ряд побед, менее чем за пять месяцев изгнав французов из Северной Италии. Пробиваясь через Альпы на помощь генералу Римскому-Корсакову, еле сдерживающему натиск Массены под Цюрихом, он прибывает слишком поздно и вынужден отступить. Вскоре его вместе с русской армией отзывают в Россию, где он умирает 18 мая 1800. Генералиссимус Суворов известен тем, что был генерал-фельмаршалом Австрийских и Сардинских войск, а также был кавалером всех известных на то время орденов, которыми награждали мужчины. В советское время именем Суворова назывались военные училища для детей, созданные по типу кадетских корпусов. В знак признания заслуг его имя дали высшей полководческой награде 3-х степеней, которой награждали командиры от батальона до командующего фронтом (в зависимости от степени).

В Одессе о великом полководце напоминает Суворовский район, хотя некогда на карте города были переулок и улица Суворова.

Просмотров: 174 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента