Среда, 25.05.2022, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Последняя сессия в уходящем году
12:58
Последняя сессия в уходящем году

Не подумайте, что речь идет о студентах. Речь идет о депутатах Одесского горсовета, которые соберутся 24 декабря на ХХVIІ сессию. В представленной на официальном сайте города повестке дня 67 вопросов для рассмотрения, собранных в 10 разделов.

Чем же будут заниматься избранники граждан города? По сути дела – ничем! Иначе сказать нельзя. Посмотрим, например, самый первый раздел, касающийся собственно горсовета. В нем содержатся внесения и утверждения всякой всячины, в том числе, депутаты будут утверждать «Положение о службе по делам детей Одесского городского совета в новой редакции». Если бы от этой редакции как-то изменилось бы положение детей, улучшилось бы качество учебников, кое-где – качество преподавания. Итак, о детях позаботились, можно перейти и к более насущным проблемам.

Решения по финансам. Но как-то, как говорят, жиденько – всего три вопроса, на которые и внимания-то обращать не хочется.

Какая канцелярия планировала повестку дня по следующему разделу, не знаю. Но почему-то в него собрали целевые программы поддержки ряда категорий граждан (пп. 3.1 – 3.3, 3.7, 3.8), вопросы градостроительства (3.4, 3.8 – 3.10). Пункты 3.11 – 3.17 проектов решений меня немного удивили. Неужели до сих пор в городе нет детальных планов его кварталов ? А чем, интересно, раньше занимались депутаты предыдущих созывов, а также депутаты нынешнего ? Последний пункт данного раздела выглядит парадоксально, поэтому позволю себе процитировать: «Об установлении режима застройки территории береговых склонов от парка им.Т.Г.Шевченко до 14-ой станции Большого Фонтана, с целью недопущения дальнейшей застройки». Как может существовать режим ЗАСТРОЙКИ там, где застройку хотят запретить ?! Видимо, это какая-то неосязаемая канцелярская игра слов, которой учат в университетах на занятиях по деловодству.

Следующий раздел касается решений по объектам коммунальной собственности, который чуть скромнее предыдущего – 12 пунктов. Посмотрим их. Депутаты собираются утверждать перечни, передавать на баланс, давать согласие о снятии с баланса. Обращает на себя внимание п. 4.11, который предполагает создание открытого реестра объектов коммунальной собственности г.Одессы. Что это даст горожанам, сказать сложно.

Раздел пятый оканчивается двоеточием, после котрого ничего нет.

Девятнадцать пунктов следующего раздела посвящены вопросам земельних правових отношений. Первые 7 пунктов овеяны анонимностью, например п. 6.2. “О предоставлении в собственность (аренду) физическим лицам земельных участков. А почему не указать, кому, по какому адресу. Если большой список, сделать ссылку на приложение. Правда, в дальнейшем перед читателем предстают имена арендаторов, названия субъектов правовой и хозяйственной деятельности, адреса новых земельных участков.

Остаток повестки дня содержит мелкие вопросы, например, утверждение новой редакции устава «Детской городской больницы № 3».

Проанализировав повестку дня очередной сессии горсовета, я обратил внимание на то, что в очередной раз в ней обойдены насущные проблемы города, касающиеся просвещения, здравоохранения, дорог, ремонта жилого фонда, оптимизации обслуживания населения чиновниками, работниками ЖКХ и т.д. В повестке дня нет ни одного отчета городских и районных чиновников. Думаю, многим жителям города хотелось бы узнать, как избранные ими депутаты пытаются решить проблемы взрывов и пожаров, которые лихорадят город и далеко не способствуют консолидации. А что мы видим ? Депутаты рассматривают вопросы, которые касаются так или иначе их самих. Скажите, неужели нельзя обойтись без депутатского корпуса в вопросах, скажем, присвоения адресов, которые вполне можно поручить МБТИ и кадастровым учреждениям? Вопросов можно задать еще много. А пока я думаю, как это бедные депутаты всего лишь за день примут целый ворох решений даже с учетом того, что они предварительно ознакомились с вопросами повестки дня. Если предположить, что они будут работать 8 часов, то выходит, что на один вопрос отведено 7 минут, не учитывая процессуальных моментов: оглашения повестки дня, оглашения вопросов, голосование и т.д. А если в зале будут несогласные с тем или иным решением. Вот и получится, что решения будут приниматься наспех, в режиме «пятилетку за три года». 

В. Владимиров

Просмотров: 231 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность