Воскресенье, 14.08.2022, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » В Турции идет война с оппозиционными СМИ
18:50
В Турции идет война с оппозиционными СМИ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высоко оценил сомнительные судебные разбирательства против своих противников, в том числе арест владельцев СМИ и ордер на арест Фетхуллаха Гюлена, своего бывшего союзника, ставшего противником. По мнению Эрдогана, все произошло "чисто и в рамках закона», - сообщает французская «Le Figaro».

"Являясь президентом страны, я внимательно следил за указанными действиями. Все в рамках закона и в соответствии с процессуальными нормами. Процессы, которые происходят сейчас в рамках правил и без нарушений", - заявил Эрдоган в своей речи по телевидению в Стамбуле. "Полиция и судебные власти не повторяют ошибок прошлого", - добавил он.

Эрдоган оправдал задержание журналистов в рамках расследования, заявив, что некоторые из них используют профессию как "маску", скрывающую другую деятельность. Он заверил, что задержание журналистов не представляло ничего необычного, сославшись на аресты в Великобритании в рамках скандала, связанного с прослушиванием телефонных разговоров, который бульварную прессу.
Заявления Эрдогана прозвучали на следующий день того, как в Стамбуле судьи запросили ордер на арест Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого том, что, находясь с 1999 года в ссылке в США, занимается созданием «параллельного государства».

Тем временем, получил обвинение в "участии и руководстве вооруженной организацией" и был брошен в тюрьму директор телеканала Samanyolu TV Хидайят Караджа. Он был арестован неделю назад в рамках кампании арестов в Стамбуле и других городах, которым подверглись в общей сложности 30 человек (журналисты, полицейские, писатели и режиссеры телевидения) близких к медиа-компании Ф. Гюлена. В свою очередь, Экрем Дюманли, редактор газеты «Заман» (Время) с миллионными тиражами из той же медиа-группы, был освобожден. Арестованным троим полицейским были обвинены в пособничестве террористам.

В Европейском Союзе, который ужесточил свое отношение к Анкаре после волны арестов, Эрдоган заявил, что "Турция - не швейцар ЕС" и "Турция ждет у двери в течение пятидесяти лет".

Просмотров: 313 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Африка #Болгария #бедность #россия #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы #рынок