Воскресенье, 26.06.2022, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2022]
На Аравийском полуострове будет построен Музей любопытных (0)
[26.06.2022]
Четверо японцев поделились своими свидетельствами о возможности существования НЛО (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2015 » Январь » 7 » Премьеры бывают разные
13:05
Премьеры бывают разные

Президент Чехии назвал Яценюка "премьером войны"

Чешский президент Милош Земан считает председателя правительства Украины Арсения Яценюка "премьером войны", который не хочет мирного разрешения нынешних проблем страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на СМИ Чехии. При этом Земан отметил, что Чехия сохранит независимую позицию по Украине.

"Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, полагаю, что это, скорее, "премьер войны", потому что он не хочет мирного решения, которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой", — заявил президент Чехии в интервью пражской газете Pravo.

Нынешняя политика Киева, по мнению чешского президента, имеет два лица. Одно представляет собой президент Петр Порошенко, который "может быть "человеком мира", а другое являет украинский премьер, который сохраняет к повстанцам на востоке республики некомпромиссную позицию. 

Земан также считает, что его высказывания о ситуации на Украине могли отразиться на падении его популярности в стране в последние месяцы, поскольку многие "плохо информированные люди" в Чехии полагают, что свержение президента Виктора Януковича в феврале 2014 года представляло собой нечто подобное "бархатной революции" осени 1989 года в тогдашней Чехословакии.

"Майдан не был никакой демократической революцией. Я считаю, что в Украине происходит гражданская война", — заявил президент Чехии.

Просмотров: 194 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса