Всего ответов: 39
Главная » 2015 » Март » 14 » Знаменитвый дирижер Анатолий Бадхен
01:17
Знаменитвый дирижер Анатолий Бадхен

14 марта 1922 в Одессе родился Анатолий Бадхен, советский музыкант, дирижер, Заслуженный деятель искусств РСФСР. По окончании детской музыкальной школы, в которой он учился играть на трубе, начала работать в эстрадных оркестрах, в том числе в джаз-оркестре Я. Скоморовского.

В сороковых годах начал карьеру дирижера, работая в Новосибирском и Кемеровском театрах музыкальной комедии, был главным дирижером Республиканского театра музыкальной комедии Карело-Финской АССР и Ленинградского областного театра оперетты.

В 1955 году А. Бадхен окончил Ленинградскую консерваторию по классу хорового дирижирования. После этого в 1951 – 1957 годах он участвовал в Ленинграде в создании эстрадных спектаклей «Весна в ЛЭТИ», «А мы отдыхаем так» (с последним выступал на VI Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве, 1957).

В 1952 – 1959 гг. дирижер возглавлял оркестр студии грамзаписи, с которым  записал более 700 пластинок

С 1959 по 1969 годы был главным дирижером Ленинградского театра эстрады, а в 1969 году организовал Ленинградский малый симфонический оркестр, который благодаря неувядаемому энтузиазму, необыкновенной коммуникабельности и личному обаянию Бадхена быстро становится одним из самых сильных музыкальных коллективов страны (эстрадное название «Ленинградский концертный оркестр», сегодня – Государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга). Коллектив записал 15 долгоиграющих пластинок с вокальной и инструментальной музыкой отечественных композиторов, участвовал во всех песенных конкурсах, а также в авторских концертах М. Леграна, Т. Русева, Т. Хренникова, Е. Доги, В. Гаврилина, А. Петрова, И. Лученка, В. Баснера, В. Успенского и многих других композиторов.

Оркестр п/у Анатолия Бадхена – исполнитель самых известных композиций и мелодий советского периода. Сопровождал выступления многих известных советских артистов и коллективов, участвовал в записи музыки к известным кинофильмам и телепостановкам, много и с большим успехом гастролировал в СССР и за рубежом, где выступления коллектива сопровождали неизменные аншлаги.

Материал и фото : сайт Кино-театр

Просмотров: 300 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0