Как показали исследования, проведенные бактериологами Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, на смывах с куриного пищевого яйца, обнаружены бактерии групп кишечной палочки.
«Как правило, при проведении исследований пищевого яйца, мы опасаемся обнаружения сальмонеллы, - комментирует нежелательную находку директор лаборатории Ирина Асеева. – Однако в смывах с яиц, сданных к нам на исследования одной из жительниц Магадана, содержится значительное число бактерий кишечной палочки.
Если бактерии в такой концентрации попадут в организм человека, это может вызвать острое пищевое отравление.
Поэтому мы рекомендуем мыть яйца перед их употреблением и тщательно обрабатывать их термически. Особенно это касается приготовления пищи для детей».
Источник
|