Воскресенье, 14.08.2022, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2015 » Июль » 15 » Саакашвили: речь идет о российском вторжении на Украину
22:42
Саакашвили: речь идет о российском вторжении на Украину

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал интервью журналисту телепрограммы Би-би-си "Hardtalk" Стивену Сакуру.

Стивен Сакур : Украина сталкивается сейчас с экономическими и военными проблемами, которые могут поставить страну на колени. Украина остро нуждается в новом поколении решительных и независимых политиков. Как объяснить в связи с этим появление на политическом горизонте Михаила Саакашвили ? Он хорошо знаком с поведением Владимира Путина на примере Грузии, но что побудило президента Петра Порошенко назначить его на столь важный пост руководителя стратегически важных области и города ?

Михаил Саакашвили : Речь идет не просто о другой стране, о другой области, о другом времени. На самом деле всё, за что я боролся, о чем я мечтал, всё это сейчас решается именно на Украине. И в свою очередь, судьба Украины решается именно в Одессе, потому что именно здесь, как и на востоке страны, происходят важнейшие события. В конце концов, это крупнейшая область Украины. Наше необычное время требует необычных решений - и президент Порошенко и я пошли на них.

С.С. : А разве украинцы не относятся к вам как к пришельцу, который неожиданно высадился в их городе?

М.С. : Нет, на самом деле украинцы в целом оказывают мне большую поддержку. Когда я впервые приехал в Одессу, такие высказывания действительно были, но с ними выступали посторонние лица. Меня приветствовали там очень многие люди из самых разных социальных и этнических слоев. Известно, что Одесса является огромным этническим плавильным котлом Украины. Речь идет не только обо мне - фактическая глава украинской милиции - грузинка из моей команды. Один из ведущих прокуроров страны по борьбе с коррупцией - тоже грузин из моей команды, есть и другие в министерстве юстиции и антикоррупционных органах. Это очень активные люди, они постоянно присутствуют в новостях и они чувствуют себя на Украине как дома.

С.С.: А почему вы решили, соглашаясь на этот пост на Украине, отказаться от грузинского гражданства ?

М.С.: Я считаю, что на Украине сейчас решается судьба всего региона. Если, упаси бог, Украина падет, а я уверен, что этого не произойдет, то падет и весь регион.

Окончание интервью можно прочитать по ссылке

 

 

Просмотров: 270 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Африка #Болгария #бедность #россия #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы #рынок