Пятница, 20.05.2022, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » В декабре в Болгарию прибудет военная техника США
19:49
В декабре в Болгарию прибудет военная техника США

Для упрощения проведения учений в декабре в Болгарию и Литву прибудет военная техника США, сообщил официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис, дополнив, что 1 декабря в Румынию из Германии будут переброшены около 70 единиц американской военной техники, сообщает ТАСС.

По его словам, данная ротация проводится в рамках операции «Атлантическая решительность» (Atlantic Resolve). «Эти продолжающиеся действия укрепляют нашу способность эффективно работать с нашими союзниками, повышают уровень доверия и помогают выстраивать прочные отношения, которые станут основой для безопасности в регионе в будущем», - сказал Дэвис.

В конце октября министр обороны США Эштон Картер, отвечая на вопросы журналистов при посещении базы американских сухопутных войск Форт-Уэйнрайт на Аляске, сообщил, что США на данном этапе вынуждены наращивать военное присутствие в Европе.

«Мы и наши союзники по НАТО отвечаем на действия России в Европе. Только за последние полгода мы расширили там свое присутствие, увеличили (число совместных) учений, (создали) оперативно-тактическую группировку высокой боевой готовности. Мы занимаемся в Европе вещами, которых нам не приходилось делать на протяжении 25 лет со времени окончания холодной войны, поскольку мы не переживали по поводу (возникновения) конфликта в Европе. Теперь нам приходится волноваться насчет сдерживания агрессии в Европе», - утверждал он.

Источник

Просмотров: 185 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность