Среда, 25.05.2022, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 6 » В Чехии повышают зарплату и читают в будках
16:32
В Чехии повышают зарплату и читают в будках

Средний размер заработной платы в Чехии в третьем квартале 2015 вырос на 3,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент средняя зарплата в Чехии составляет 26 072 крон. По информации чешского управления статистики, реальный рост зарплаты с учетом инфляции составил 3,4%. Это лучшие показатели с конца 2009 года. 80% работников в Чехии получают зарплату от 11 145 до 41 753 крон в месяц.

Цены на розничные товары в третьем квартале увеличились на 0,4% объем выплачиваемых зарплат вырос на 5,4%, а число официально трудоустроенных людей в Чехии увеличилось на 1,6%.

В Чехии увеличилась зарплата

Несколько лет назад одна из организаторов и авторов проекта книгобутки Моника Сербусова наткнулась на фотографию в интернете. На ней была старая красная английская телефонная будка, а внутри – небольшая библиотека. Девушка решила, что это замечательная идея и решила, что такие библиотеки должны появиться в Чехии.

Почти невостребованные телефонные автоматы расположили в общественных местах, оборудовали их полочками и расставили на них книги.

«Я думаю, что нужно делать все что угодно, чтобы люди больше читали. А тут еще и приятное удивление. Человек не ожидает, что в будке его ждут книги. Человек может заинтересоваться какими-то изданиями, о чтении которых он просто никогда не думал. А все потому, что в телефонной будке его ждала книга», – говорит один из авторов и организаторов проекта книгобудки Павел Железны.

В Праге набирают популярность книгобудки

Источник

Просмотров: 231 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность