Пятница, 20.05.2022, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » И враг бежит, бежит...
22:47
И враг бежит, бежит...

Турецкая армия и полиция спешно покидают восточную область Турции под натиском повстанцев Курдской рабочей партии. В настоящее время курдам удалось освободить несколько городов от присутствия турецких силовиков.

На кадрах видно, как курды проводят турецких солдат через «коридор позора» в городе Сильван. Бойцов-повстанцев поддержали горожане, которые выкрикивали антитурецкие лозунги: «Убийцы, убирайтесь из нашего города!», «Да здравствует сопротивление!», «Эрдоган - убийца!», а также кидали мусор в турецкие танки.

Армия Турции атаковала курдские города по указанию президента Реджепа Эрдогана. В результате в мирном городе Сильван был введен комендантский час и транспортная блокада. Почти 100 тысяч человек не могли получать продукты и необходимые товары. Между тем подавить курдское восстание, в ходе которого повстанцы объявили о своем неподчинении Анкаре, армии не удалось.

Успешное сопротивление курдов в Восточной области подкреплено многочисленными видеосвидетельствами. Так, 6 декабря в Сети появились кадры подрыва броневика Otokar Cobra на дороге в турецком Нусайбине, на самой границе с Сирией. За два дня до этого Курдская рабочая партия опубликовала видео подрыва турецкого танка, покидающего Сильван.

Источник

Просмотров: 227 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Averka • 23:41, 08.12.2015 [Материал]
Ну вот и бумеранг на горизонте...
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность