Пятница, 20.05.2022, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Сербия начала процесс вступления в ЕС
20:04
Сербия начала процесс вступления в ЕС

В Сербии официально запущен процесс втсупления в Евросоюз. 

«Я горжусь тем, что сегодня при нашем председательстве были открыты первые главы: глава 32 о финансовом контроле и глава 35, которая озаглавлена «другие вопросы», это касается нормализации отношений с Косово», - сказал глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн журналистам после министерской конференции ЕС и Сербии.

Ключевые соглашений, которые позволили Белграду претендовать на место в ЕС, были подписаны 25 августа этого года. План переговорного досье состоит из 35 глав, две из которых открыты накануне, сообщает РИА Новости.

Сербия получила официальный статус страны-кандидата в ЕС 1 марта 2012 года. О начале переговоров по вступлению Сербии в ЕС было официально объявлено в январе 2014 года.

Премьер-министр страны Александр Вучич 10 декабря заявил, что Сербия хочет завершить свою работу в процессе евроинтеграции до конца 2019 года.  «Цель нынешнего правительства - чтобы к 2020 году Сербия стала полноправным членом Европейского союза, и мы ее добьемся», - подчеркнул Вучич.

По словам главы сербского кабинета министров, ключевым направлением развития страны в предстоящий период будет экономическое развитие. «Экономика, прогресс, оздоровление производства, создание хорошей атмосферы для бизнеса, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест станут приоритетными в ближайшие годы», - сказал Вучич.

Он подчеркнул, что сербская экономика «коснулась дна пропасти и теперь необходимо выстраивать ее заново». Он предупредил, что на этом пути страну ожидают большие трудности, которые необходимо будет преодолеть сообща. «Правительство направит всю свою энергию на то, чтобы люди в стране стали жить лучше», - пообещал Вучич.

«Надо гордиться своей работой, а не хвастаться безделием», - подчеркнул Вучич.

За вступление в ЕС высказываются большинство граждан Сербии, однако, по последним опросам, 65% выступают против членства страны в НАТО. За вступление в Североатлантический альянс выступают 13% сербов, что почти вдвое меньше показателей шестилетней давности.

Источник

Просмотров: 176 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность