Пятница, 20.05.2022, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Клуб "Шанс" собрал одесских интеллектуалов
15:21
Клуб "Шанс" собрал одесских интеллектуалов

В Одессе более двадцати человек собрались в уютном помещении интегрированного клуба «Шанс», чтобы помериться силами в реакции, смекалке и, главное, в эрудиции. Об этом сообщил в конце недели "Одесский обозреватель". 

Для буднего дня и такое количество – уже немало. После рабочего дня люди пришли на Кубок ЛОСИЭК (лига Одессы по своей игре и Эрудит-квартету). Сама игра состояла из отборочного этапа, четвертьфиналов, полуфиналов и финала. Среди участников были, как обычно, победители и призеры интеллектуальных игр городского и украинского уровня.

Участникам было предложено огромное количество вопросов, среди которых особое место занимали тема кино (в частности, номинанты и лауреаты кинофестиваля «Оскар»), лауреатов Нобелевской премии, философии, географии, вопросы из области лингвистики. Наблюдая за игрой, я обратил внимание на разницу в знаниях молодежи и людей постарше, хотя были и обратные ситуация – молодежь отвечала на вопросы, которые больше подвластны старшим коллегам по игре.

Особо хочется остановиться на хозяевах площадке – клубе «Шанс», работающего при Благотворительном фонде «Молодой инвалид» (Президент – Валерий Эдуардович Габерстро). Одной из задач, которые преследовали учредители клуба, - привлечение внимание общественности города к тому, что в городе есть люди с ограниченными физическими возможностями, которым нужна особая помощь, поддержка и опора. В свою очередь, одесские подростки, учредители проекта ЛОСИЭК - Сергей Липовец, Никита Орлов и Сергей Павловский - выразили желание и готовность организовывать интеллектуальные игры для инвалидов. Безусловно, такая деятельность связана с определенными сложностями. Но, думается, общими усилиями их можно будет преодолеть. А желающие помочь этому направлению есть. Кроме указанного мною клуба «Шанс», партнерами Кубка ЛОСИЭК стали Одесский музей шоколада и образовательный центр «Sherlock’s Insight».

Просмотров: 224 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность