Вторник, 24.05.2022, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » У уральского Деда Мороза появилась большая семья
23:44
У уральского Деда Мороза появилась большая семья

В Свердловской области в "Парке сказов" строят дом для нового Деда Мороза - Урал-Мороза и его семьи. Его "старший брат" против нового родственника. Об этом ТАСС сообщила директор парка Наталья Ларионова.

"Урал Мороз - это не новый герой, а исторический персонаж, который был всегда, но просто не появлялся на публике. Он живет со своей матушкой Зимой и тетушками Метелицей и Пургой. Сейчас идет строительство терема для них. Мы изучили много материалов, касающихся культурных аспектов, чтобы все соответствовало сказам", - отметила она.

В Свердловской области с ноября 2011 года уже зарегистрирован товарный знак "Уральская резиденция Деда Мороза". Он не спешить признавать "родство". "Если кто-то захочет зарегистрировать новый товарный знак, то нужно будет доказать его уникальность и отличие от "Уральского Деда Мороза", чтобы не было путаницы и смешения образов. Это юридические тонкости", - пояснила директор Наталья Скороходова.

Закончить строительство терема Урал-Мороза планируют к Крещению. "Мы надеемся, что войны уральских Дедов Морозов удастся избежать. Патентовать своего героя мы не собираемся. Урал-Мороз - это младший сын матушки Зимы, младший брат всех Дедов Морозов. Сейчас создаются совершенно новые сказки, где будут задействованы все уральские зимние герои", - добавили в "Парке Сказов".

Ранее по причине усиления антитеррористических мер безопасности от открытия отказалась другая новогодняя вотчина - "Малахитовая резиденция" уральского Деда Мороза. Объект должен был разместиться в лесопарковой зоне под Екатеринбургом.

По словам эксперта Первой патентной компании Иванчо Лакова, в России зарегистрировано несколько десятков товарных знаков, связанных с образом Деда Мороза. Главным считается Дед Мороз из Великого Устюга. "Сам образ, понятие, персонаж Дед Мороз - это элемент фольклора, и использовать этот образ могут все. Но называться резиденцией или вотчиной Деда Мороза или как-то еще - это уже, по сути, акт недобросовестной конкуренции", - пояснил он.

Источник

Просмотров: 117 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность