Пятница, 20.05.2022, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Газопровод для стабильности и безопасности
11:57
Газопровод для стабильности и безопасности

Туркменистан, АфганистанПакистан и Индия начинают новый амбициозный проект – газопровод ТАПИ. Его название – аббревиатура из первых букв стран, участвующих в строительстве. Трубопровод будет начинаться с газового месторождения Галкыныш, который является одним из самых больших в мире. Далее газ будет направляться через Афганистан в Пакистан и Индию.

Сообщает корреспондент euronews Мария Коренюк с места строительства: “Газопровод, протяжённостью почти 1800 километров, начнётся отсюда и до населённого пункта Фазилка, который находится на границе Пакистана и Индии. Ожидается, что проект будет введён в эксплуатацию уже через три года”.

Планируется, что первоначальная проектная мощность ТАПИ будет 33 миллиарда кубометров газа в год, что можно сравнить с экспортом туркменского газа в Китай, хотя там Туркменистан постоянно наращивает объёмы.

Но на пути газопровода ТАПИ могут возникнуть препятствия – его маршрут будет проходить через подконтрольные талибам афганские провинции Кандагар и Белуджистан.

Мохаммад Хамид Ансари, вице-президент Индии: “Мы должны быть в курсе проблем, которые могут возникнуть. Но в то же время необходимо осознать, что насилие и разрушения больше не могут угрожать экономическому развитию и безопасности”.

Планы строительства газопровода разрабатывались около 20 лет. Задерживали реализацию проекта административные вопросы, а также ситуация в Афганистане.

“У нас уже есть успешный опыт по обеспечению безопасности крупнейшего горного проекта в Афганистане. Эту модель безопасности мы будем применять и с газопроводом ТАПИ. И мы надеемся, что местные общины сами будут заниматься трубопроводом и оказывать сопротивление террористическим группировкам, если те будут пытаться попасть в Афганистан из других стран”, – заявил Дауд Шах Сабах, министр горнорудной промышленности и нефти Афганистана.

Источник

Просмотров: 237 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность