Пятница, 20.05.2022, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Страшный сон Эрдогана
22:50
Страшный сон Эрдогана

Лидер оппозиционной Демократической партии народа Турции (ДПН) Селахаттин Демирташ во время своего визита в Москву встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом пишет турецкая газета Milliyet. Визит турецкого политика начинается сегодня, 23 декабря, МИД РФ уже подтвердил встречу. По ее итогам в российской столице может быть открыто представительство ДПН. Таким образом, Россия диверсифицирует политические контакты в Турции и закладывает мину замедленного действия под неоосманские планы Эрдогана на самом болезненном для него курдском направлении.

«Политика Партии справедливости и развития (Эрдоган ее лидер) ведет к кризису в международных отношениях, — уверен Демирташ. - Кризис с Россией принял угрожающий характер. Турция попала в политический тупик и не может вести диалог. Мы поедем в Москву и в среду встретимся с главой МИД России Сергеем Лавровым». Своей целью он считает необходимость так изменить отношения двух стран, чтобы нивелировать влияние российских санкций. «Хотим помочь гражданам Турции - бизнесменам, студентам, которые страдают. Мы откроем представительство нашей партии в Москве», - цитируют его слова СМИ.

Партия, возглавляемая Демирташем, является, по сути, политическим крылом Рабочей партии Курдистана (РПК), вот уже много лет ведущей с Анкарой вооруженную борьбу за независимость Курдистана. Кроме того, сейчас она присутствует в парламенте Турции. На выборах в июне ее поддержали 10 процентов избирателей, что позволило сформировать фракцию из 80 депутатов. Потенциал внутри страны у ДПН весьма значительный. Курдское «большое меньшинство» составляет 20–25 млн человек, то есть почти 35% населения Турции. Сочетание политической поддержки и вооруженных сторонников, контролирующих часть территории страны, делает ДПН перспективным политическим контрагентом для России.

Эрдоган также понимает силу своего соперника. После парламентских выборов против Демирташа было возбуждено уголовное дело по обвинению в подстрекательстве к вооруженным столкновениям в 2014 году. Напомним, тогда курды требовали от стран ЕС активнее включиться в борьбу с боевиками «Исламского государства»  и, в том числе поддержать ополчение сирийской курдской партии «Демократический союз» в городе Кобани около турецкой границы. Акции протеста начались в Турции. Демонстранты громили магазины, нападали на полицию, поджигали здания и автомобили. Позже протест вышел за пределы страны, и в октябре сотня курдов ворвалась в здание Европарламента в Брюсселе. Таким образом, ДПН имеет давнюю историю как борьбы с ИГ, так и противодействия их покровителю - Эрдогану.

Источник

Просмотров: 119 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность