Пятница, 20.05.2022, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Алжир тоже готов взорваться ?
00:10
Алжир тоже готов взорваться ?

На данном этапе борьба за власть в Алжире идет между правящими элитами, без участия народных масс. Поэтому пока речь заходит только о «мягком перевороте», а не об «арабской весне». Впрочем, детонатором для нее могут послужить планы правительства уволить ни много, ни мало миллион госслужащих.

Толчком к началу разговоров о «мягком перевороте» явилось ухудшение здоровья 78-летнего президента Абдельазиза Бутефлики, перенесшего в последние годы два инсульта. По сведениям New York Times (NYT), после 27 апреля 2013 года, даты последнего инсульта, он лишь однажды показался на людях. Произошло это в прошлом году в день выборов на избирательном участке, куда его привезли в кресле-каталке. Президент Алжира часто летает во Францию консультироваться с медиками. Последний раз он был на медосмотре в бывшей метрополии в первых числах декабря.

Состояние здоровья Бутефлики настолько ухудшилось, что даже его ближайшие соратники публично потребовали встречи с ним, чтобы убедиться, что он в состоянии самостоятельно принимать решения. Несмотря на все просьбы и требования они аудиенции не получили и, говорят, не видели лидера уже более года.

Источник

Просмотров: 155 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность