Пятница, 20.05.2022, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » СМИ Польши попадают под жесткий контроль
02:06
СМИ Польши попадают под жесткий контроль

Сейм Польши принял во втором чтении и в целом изменения к закону о теле- и радиовещании авторства правящей консервативной партии Право и Справедливость. Об этом сообщает Радио Польша.

Проект закона поддержали 232 депутата, 152 - выступили против, а 34 - воздержались от голосования. Изменение к закону отправлены на рассмотрение Сената Польши.

Поправки к закону предусматривают, в частности, преждевременное окончание срока полномочий членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio). Также, согласно изменениям к закону, членов правления и наблюдательных советов будет утверждать министр финансов. Таким образом, закон отменяет возможность проведения конкурсов на эти должности, а также срок полномочий членов правления и наблюдательных советов.

Как сообщает AP, в правящей партии Право и справедливость считают, что нынешнее руководство государственных СМИ не в состоянии выполнить роль объединения и воспитания нации, и является инструментом пропаганды правившей в 2007-2015 годах, а ныне оппозиционной либеральной Гражданской платформы.

С критикой в адрес проекта закона выступили ОБСЕ, Европейский вещательный союз и Асоциация европейских журналистов. Замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс написал письмо министрам юстиции и иностранных дел Польши, в котором выразил обеспокоенность законопроектом и призвал обеспечить соответствие законодательства европейским правам масс-медиа.

Источник

Просмотров: 190 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента #бедность