Воскресенье, 26.06.2022, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2022]
На Аравийском полуострове будет построен Музей любопытных (0)
[26.06.2022]
Четверо японцев поделились своими свидетельствами о возможности существования НЛО (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Январь » 2 » Кувейт примет участие в наземной операции аравийской коалиции в Йемене
01:06
Кувейт примет участие в наземной операции аравийской коалиции в Йемене

Кувейт принял решение об участии в наземной операции аравийской коалиции, которая выступает против сторонников мятежного движения "Ансар Аллах" (хоуситы) в Йемене. Об этом сообщил сайт газеты "Аль-Кабас".

По его информации, "кувейтское правительство направит в Саудовскую Аравию воинское формирование для участия в операциях по уничтожению позиций хоуситов, с которых наносятся удары по территории королевства". Пока власти эмирата отправляют в Саудовскую Аравию артиллерийский батальон. К выполнению боевых задач кувейтские военные, по данным "Аль-Кабас", приступят "в начале следующей недели".

До сих пор в сухопутных операциях аравийской коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, помимо войск самого королевства, принимали участия подразделения лишь ограниченного числа государств, в частности, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Судана. Теперь к ним присоединяется Кувейт.

С августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между властями страны и сторонниками "Ансар Аллах". В январе нынешнего года мятежники захватили Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против мятежников. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

В результате боевых действий в стране погибли около 6 тысяч человек, в том числе более 2,6 тысячи мирных жителей. 21,1 млн йеменцев нуждаются в гуманитарной помощи и более 2,5 млн были вынуждены покинуть свои дома.

Источник

Просмотров: 162 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса